kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Дмитрий Лекух: Мы имеем дело с ползучим государственным переворотом в США

Советник по информационной политике делегации Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Алексей Арестович высказался, что Россия и Украина могут примириться за один день.

Но якобы ключ от решения конфликта находится в руках Владимира Путина.



Писатель Дмитрий Лекух рассказал «Журналистской правде», когда на самом деле смогут примириться Россия и Украина.

«К сожалению, нынешнее состояние украинской государственности не позволяет говорить о какой-то возможности примирения по банальной причине – непонятно, с кем договариваться. Нельзя же договориться с собакой, лающей из будки. Договариваться нужно с хозяином. Причем здесь Украина? Она передала свой суверенитет в наднациональные структуры. Никакими реальными полномочиями переговорщики с украинской стороны не располагают. О чем можно договориться с Украиной хорошо показывает бесконечно продолжающаяся минская группа.

После прихода к власти Байдена многое будет зависеть от состояния внутриамериканской политики. Крайне наивно считать, что там всё закончится с инаугурацией. Боюсь, все только начинается. Конфликт длился и тлел достаточно долго, а потом загорелся на глазах всего изумленного человечества. Если выражаться академическими терминами, мы имеем дело с ползучим государственным переворотом, который был совершен при использовании виртуальных схем.

Победив в виртуальном мире, как бы он не был инкорпорирован в реальный мир, полной победы достигнуть сложно. В США по-прежнему сидят злые реднеки с красными шеями и огромным количеством стволов на руках. Почему нельзя победить Путина в Twitter – его там нет, приличной части реальной Америки в Twitter тоже нет. Победа в виртуальном поле не несет победу в реальном мире.

Не исключаю, что администрации Байдена придется слишком много времени заниматься внутренними проблемами Америки. Но это не означает, что они перестанут гадить по внешнему контуру.

Я бы на месте США сосредоточился на внутренних проблемах – они колоссальные. Если сравнивать с историей России, это февраль 1917 года, после революции. Пришедшие к власти в Америке сейчас похожи на временное правительство с той же кучей леваков, что и в бывшей советской империи.

Как это будет экстраполироваться на Украине – понятно. Украина как инструмент в данной ситуации. Хозяин будет использовать инструмент в зависимости от тактических соображений, могут запросто начать войну, если будет нужно для решения внутренних американских проблем».

Дмитрий Лекух
Tags: США, мнение, переворот, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments