kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Безнаказанных обстрелов не будет». Донбасс готов к новому витку эскалации с Киевом

В ДНР готовы ответить соответствующим образом на любой шаг Киева, будь то новый виток эскалации или очередная провокация на переговорном треке.

Об этом в интервью РИА «Новости» заявил глава республики Денис Пушилин.



«Безнаказанных обстрелов, разрушающих нашу инфраструктуру и несущих угрозу нашим жителям, не будет. Мы прекрасно осознаем, что от Киева можно ожидать чего угодно, и мы готовы ответить соответствующим образом на любой шаг Украины, будь то новый виток эскалации или очередная провокация на переговорном треке», – заявил Пушилин.

Он отметил, что договоренность о мерах по усилению и контролю режима прекращения огня была действительно важным шагом для сохранения перемирия, однако эффективной она была в течение пары месяцев.

«Украина, к сожалению, вышла из данной договоренности, отказавшись выполнять основополагающую меру, без которой все остальные носят лишь декларативный характер. А с учетом последовавших за этим обстрелов с украинской стороны, с учетом того, что с нашей стороны есть погибшие и раненые, не может быть никаких сомнений относительно того, что меры по контролю перемирия Украиной не соблюдаются совершенно», – сказал глава республики.

«Киев уже традиционно отказывается от любых конструктивных предложений, которые действительно помогли бы снизить эскалацию», – добавил Денис Пушилин.

Напомним, ранее глава ДНР заявил о готовности вооруженного освобождения русской части Украины.

Владимир Гладков
Tags: Донбасс, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments