kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Во всех регионах РФ к сторонникам Навального наведывается полиция, в штабах — обыски

На фоне подготовки всероссийской акции протеста в защиту оппозиционера Алексея Навального многих его сторонников уже посетила полиция по месту жительства, а в штабах проводят обыски.

О визите силовиков соратники оппозиционера сообщают в соцсетях.



Так, вечером 19 января полиция пришла в штаб Навального в Омске и составили протокол за организацию митинга без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП) на координатора Ольгу Картавцеву. Кроме того, в помещении изъяли всю технику.

В штабе Навального в Саратове полиция выдала координатору Дмитрию Цибиреву предупреждение о недопустимости нарушения закона на акции 23 января.

По информации ТГ-канала «Апология протеста», активистам в Казани начали разносить такое же предостережение.

Координатора «Открытой России» и отделения движения «Голос» в Твери Артема Важенков вызвали повесткой к прокурору. Сотрудники ведомства просили Важенкова дать письменное объяснение, но он отказался. Ему вынесли предостережение о недопустимости нарушения российского законодательства.

О визите правоохранительных органов также рассказал активист «Открытой России» в Орловской области Сергей Носов. По его словам, 20 января к нему приходили сотрудники центра по противодействию экстремизму и просили дать объяснения как организатора акции. Он ответил им, что «акция состоится вне зависимости от его желания и участия».

Приходила полиция и к координатору Навального в Белгороде Максиму Климову.

Сегодня, 21 января, о приходе полицейских сообщили пресс-секретарь главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Кира Ярмыш и юрист ФБК Любовь Соболь.

Еще одного юриста фонда Владлена Лося полиция задержала и доставила в ОВД для дачи объяснений. Он не уточнил, по какому вопросу его просят дать объяснения.

Также о приходе полицейских сообщили главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов и ведущий «Эха Москвы» Александр Плющев.

Напомним, 23 января сторонники Алексея Навального собираются выйти на несогласованную акцию в поддержку оппозиционера. Среди пользователей соцсетей стал популярен тренд на видеоролики с призывами выйти на субботний протест. После того, как прокуратура пригрозила агитаторам административными делами, Роскомнадзор потребовал от «Вконтакте» и TikTok блокировать подобный контент.

По информации Telegram-канал Baza, в школах и университетах по всей России учащимся начали угрожать отчислениями за участие в митингах, организованных «преступной организацией».

Напомним, Алексей Навальный опубликовал призыв выйти на митинг сразу после выездного заседания суда в Химках в отделении полиции, куда его доставили вечером 17 января после задержания в аэропорту «Шереметьево». Суд отправил его в СИЗО «Матросская Тишина» на 30 суток, до 15 февраля.

AF-News
Tags: Навальный, Россия, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments