kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Кремль: вузы имеют право отчислять студентов за участие в митингах

В Кремле полагают, что руководство вузов может по-разному расценивать участие своих студентов в несанкционированных политических акциях, в том числе и отчислять студентов за участие в незаконных митингах.



«Участие студентов в тех или иных акциях — это, безусловно, личное дело студентов. Но участие студентов в незаконных действиях, безусловно, может иметь самую разную оценку со стороны руководства этих учебных заведений, у каждого учебного заведения на этот счет может быть своя политика», — заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Помимо этого, конечно, могут быть какие-то общие установки министерства образования», — добавил он.

21 января стало известно, что руководство СПбГУ готово привлекать своих студентов за совершённые административные проступки к дисциплинарной ответственности — вплоть до отчисления — в соответствии с Правилами внутреннего распорядка обучающихся.

Отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента РФ коснулся также проблемы призывов к участию в нелегитимных акциях детей и молодых людей. Такие действия провокаторов в Кремле назвали «недопустимыми».

Песков напомнил не в меру активным молодым людям о необходимости соблюдения закона, «недопустимости организации нелегитимных акций и тем более провоцирования к участию в них молодых людей, детей».

«Как таковой акции нет. Есть определенные провокаторы, которые призывают к этой акции. Действия провокаторов нам хорошо понятны, они хорошо понятны правоохранительным органам и принимаются соответствующие меры в отношении этих провокаторов», — подчеркнули в Кремле.

Источник: https://rusvesna.su/news/1611317810
Tags: Россия, мнение, студенты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments