kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Московский майдан: жестокое избиение навальнистами своих противников

Появляется все больше и больше видеофактов о сегодняшних зверствах «майданщиков» в Москве.



На этих кадрах мы видим, как молодого человека, решившего критиковать Навального, сдернули со столба и жестоко, фактически до полусмерти, избили.

Кроме того, как уже сообщала «Русская Весна», случайному водителю машины агрессивная толпа выбила глаз.



Источник: https://rusvesna.su/news/1611416320

На акциях протеста задержали около 300 детей и подростков

Порядка 300 несовершеннолетних были задержаны на несогласованных акциях в регионах России, из них в Москве — около 70, в Санкт-Петербурге — порядка 30 детей, заявила уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова.



«Сейчас ведется подсчет, по предварительным данным, всего было задержано около 300 несовершеннолетних в различных регионах России: в Москве — цифра около 70, в Санкт-Петербурге — порядка 30 детей… Безусловно, эти цифры еще будут уточняться. Самое главное — за многими детьми уже приехали родители, и их отпустили домой. Детям не место в незаконных акциях, и в детской жизни не должно быть места для них!» — подчеркнула Кузнецова, чьи слова приводит ее пресс-служба.

Уточняется, что многие из детей в отделах полиции уже переданы родителям.

МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несанкционированных акций, запланированных в Москве и других городах на 23 января. Они расцениваются как провокации, угроза общественному порядку и будут «немедленно пресекаться».

Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывали «определенные провокаторы», действия которых «нам хорошо понятны».

Отдельное внимание уделялось школьникам — родителей просили оградить их от акций — и студентам: в Кремле отмечали, что участие в таких мероприятиях «может иметь самую разную оценку со стороны руководства учебных заведений».

Категорически против «вовлечения детей в политические игры» в беседе с РИА Новости выступила и уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская. По ее словам, когда ребята станут старше, то смогут «понять сущность и подоплеку тех или иных движений».

Власти российских городов, отказывая ранее в проведении массовых мероприятий, объясняли это сложной эпидемиологической обстановкой из-за коронавируса.

Источник: https://rusvesna.su/news/1611430656
Tags: Россия, протест, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments