kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

COVID-19 различает расы: кому бояться?

Специалисты из Университета королевы Марии в Лондоне и одного из крупнейших фондов Национальной службы здравоохранения Великобритании Barts Health провели исследования и обнаружили различия в протекании коронавирусной болезни у разных этнических групп.

Аннотация их научной работы опубликована в журнале BMJ Open.



Ученые проанализировали течение болезни у 1 737 пациентов старше 16 лет с подтвержденным коронавирусом — все они проходили лечение в период с 1 января по 13 мая прошлого года. Из них 538 больных (31%) были из Азии, 340 (20%) — чернокожие, а еще 707 (40%) — белыми.

Согласно утверждениям медиков, 511 человек (29%) умерли к 30 дню лечения. Также удалось выяснить, что у темнокожих больных риск оказаться на ИВЛ или в отделении интенсивной терапии значительно выше — от 50 до 80%, чем у белокожих зараженных того же возраста.

Как рассказал преподаватель из Университета королевы Марии Йизе Ван, похожая картина наблюдалась и у людей азиатского происхождения.

«Темнокожие и выходцы из Азии, поступившие в больницы Barts Health с COVID-19, были значительно моложе, тяжелее переносили болезнь и имели более высокую смертность по сравнению с белыми пациентами того же возраста и исходного состояния здоровья», — рассказал он.

Исследование показало, что вероятность смерти у людей азиатского происхождения в 1,49 выше, чем у белых больных, а у чернокожих — в 1,3 раза выше.

Источник: https://rusvesna.su/news/1611483969
Tags: коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments