kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

COVID-19: французам запретили разговаривать в общественном транспорте

Власти Франции просят жителей страны не разговаривать друг с другом и по телефону в общественном транспорте, чтобы не распространять COVID-19. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявление Французской национальной академии медицины.



«Вместе с обязательным ношением масок в общественном транспорте, где невозможно поддерживать социальную дистанцию, следует соблюдать еще одну очень простую предосторожность: стараться не говорить и не делать телефонные звонки», — говорится в рекомендациях академии.

Один из членов академии Патрик Берч, комментируя возмущение французов, подчеркнул, что позиция института является рекомендацией, а не требованием. Он пояснил, мол, если в вагоне метро находится всего три пассажира, то разговоры не создают проблем, однако в случае скопления людей и невозможности соблюдения дистанции, следует отказаться от устного общения.

Отметим, Франция занимает шестое место в мире по количеству заразившихся COVID-19, с начала эпидемии зафиксировано более 3 миллионов случаев инфицирования.

В связи с распространением коронавируса на всей территории страны ужесточили ограничения. С 16 января введен комендантский час с 18 часов и до 6 утра. Не работают рестораны, кинотеатры и театры. Ужесточены правила въезда на территорию и усилен контроль на границах.

С сегодняшнего дня, 24 января, ужесточаются правила въезда из стран Евросоюза. Прибывающие должны иметь на руках отрицательный результат теста на COVID-19. Сдать его нужно не ранее чем за 3 дня до поездки. Требование не касается только водителей грузовиков и людей, работающих в приграничных районах. Ранее мера о наличии теста распространялось только на тех, кто прибывает из-за пределов ЕС. Они также должны соблюдать недельный карантин.

В настоящее время во Франции проходит вакцинация населения от COVID-19 американскими препаратами Moderna и Pfizer/BioNTech. 22 января были выявлены 135 случаев побочной реакции на вакцину от COVID-19 компаний США. Большая часть из них «с ожидаемыми или несерьезными последствиями», еще 31 случай отмечен как побочная реакция с серьезными последствиями, такими как тахикардия.

Верховный комитет по здравоохранению Франции (HAS) решил увеличить паузы между введением первой и второй дозы вакцины от COVID-19 компаний Moderna и Pfizer/BioNTech с трех до шести недель.

AF-News
Tags: Франция, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments