kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В Германии переписали Библию специально для молодёжи

В Германии специально для молодого поколения переписали Библию. Новый перевод напоминает простые тексты из мессенджеров или постов в социальных сетях.

Об этом сообщается на сайте проекта.



Книга получила название BasisBibel — «Базовая Библия». В ней сохранен перевод Священного Писания, адаптированный для молодых людей.

Авторы проекта рассказали, что такой вариант Библии дает возможность прикоснуться к тексту людям, которые живут в современном информационном мире. Одним из отличий от переводов является то, что BasisBibel сопровождается множеством сносок. В них авторы расшифровали много понятий, исходя из того, что читатель может не знать о них.

Издание «Базовой Библии» содержит 2 000 страниц, еще есть версия из 3 000. При этом текст изложен простым языком. Предложения в этом издании короткие, они состоят не больше, чем из 16 слов. Кроме того, издатели учитывали и современные тенденции, чтобы книгу можно было удобно читать и на смартфоне, и на планшете.

«Самым сложным в подготовке „Базовой Библии” было найти стиль — с короткими предложениями, небольшим количеством придаточных предложений и с понятиями, которые поняли бы современные читатели», — сказал генеральный секретарь Немецкого библейского общества Кристоф Резель.

Религиовед Михаэль Шмидель объяснил, что в появлении новых переводов и модернизации религиозных текстов нет ничего необычного.

«Это необходимость. Цель любого перевода Священного Писания — достучаться до современного читателя», — сказал он.

В целом над проектом BasisBibel работало более 1 100 человек. В цифровом формате «Базовая Библия» бесплатно доступна в интернете и как приложение для смартфонов и планшетов. Лимитированная печатная версия стоит от 25 до 148 евро.

Источник: https://rusvesna.su/news/1611498690
Tags: Германия, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments