kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Водомётом в голову: как полиция прогоняет с улиц на «просвещённом» Западе

В Нидерландах жители выступили против правительственных мер по борьбе с коронавирусом, в частности против комендантского часа. Только на митинге на одной Музейной площади в Амстердаме принимало участие около полутора тысяч человек.

Несмотря на запрет демонстрации, сотни людей собрались в обоих городах.



В Амстердаме группы людей собирались у Музейной площади. Там они стояли группами, некоторые с антиправительственными плакатами. В Эйндховене люди пытались возводить баррикады из велосипедов на пути силовиков.

Полиция была вынуждена прибегнуть к спецсредствам, чтобы разогнать протестующих в центре Амстердама и Эйндховена: в ход пошли водометы, дубинки, а в Эйндховене полиция применила слезоточивый газ.

В городке Урк севернее Амстердама поздним вечером в субботу десятки человек протестовали против ограничений, сообщил представитель местной полиции. По его словам, протестующие бросали петарды и камни в полицейских и серьезно повредили несколько полицейских машин. Молодые люди подожгли местный центр тестирования на коронавирус.

«После антиправительственных и противокарантинных акций протеста в Амстердаме задержано 115 человек. Семеро из них были арестованы за открытое насилие, остальные — за невыполнение приказа полиции», — говорится в сообщении.

https://t.me/rusvesnasu/6502


https://t.me/rusvesnasu/6509


Источник: https://rusvesna.su/news/1611549006
Tags: коронавирус, протест, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments