kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

На Украине раскрыли «аферу века» с российским газом

Член украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Артем Марчевский в эфире украинского телевидения рассказал об «афере века» с поставками российского газа на Украину.



Так, он заявил, что цена на газ на Украине составляет примерно 9.8 гривны, но ещё в 2019 Виктор Медведчук сумел договориться о прямых поставках из России со скидкой 25 процентов. Если бы тогда всё сложилось, то цена составила бы 3.8 гривны.

«Сейчас-то мы все равно покупаем этот же газ через какие-то прокладки. Мы его якобы гоним в Словакию, в Словакии его отбираем, по реверсу гоним обратно, потом доставляем до конечного покупателя и имеем вот эту цену.

Хотя на самом деле мы покупаем тот же российский газ, отбираем его на границе с Россией, ни в какую Словакию его не гонят, назад его не прогоняют. То есть это афера века, наверное, в нашей стране», — резонно отмечает Марчевский.

Подчеркнув почти трехкратную разницу в стоимости, политик выразил мнение, что реальная цена газа — та, о которой договаривался Медведчук, а не установленная киевскими властями.

https://t.me/rusvesnasu/6532


Источник: https://rusvesna.su/news/1611640880
Tags: Россия, газ, здобулы, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments