kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Герои», нападавшие на силовиков в ходе несанкционированных акций, раскаиваются и просят прощения

«Герои», нападавшие на силовиков в ходе несанкционированных акций протеста, совсем по-другому ведут себя после задержаний: глубоко раскаиваются и приносят свои извинения полицейским и госслужащим.




27 января Следственный комитет распространил видеокадры, на которых двое задержанных: TikTok-блогер Костя Киевский (Константин Лакеев) и мужчина 1984 года рождения, опуская глаза, извиняются за то, что в минувшую субботу один из них атаковал служебный автомобиль с госномерами серии АМР, а другой нанёс удары сотруднику полиции.

«Прощу прощения у всех кто с этим связан. У госслужащих, у полицейских, у всех кто с этим связан и не связан. И больше такого 100 процентов не повторится», — обещает юный тиктокер.

«Попал под влияние толпы, хотел бы попросить прощения у сотрудника полиции», — вторит ему 36-летний мужчина.

Впрочем, одними извинениями задержанным не отделаться: в Следственном комитете же сообщили, что в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела.

«Главное Следственное управление СК РФ по городу Москве продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и ст. 213 УК РФ (хулиганство).

23 января 2021 года мужчина, находясь на Страстной улице в центре Москвы, во время участия в несанкционированном мероприятии нанес находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей сотруднику Росгвардии несколько ударов в область головы.

Во время допроса мужчина 1984 года рождения сообщил, что участвовал в драке, и полностью признал свою вину.

Также установлена личность и задержан молодой человек 2002 года рождения, причастный к умышленному повреждению служебного автомобиля на Цветном бульваре. Решается вопрос об избрании меры пресечения», — сообщили в ведомстве.

https://t.me/rusvesnasu/6555


https://t.me/rusvesnasu/6548


Источник: https://rusvesna.su/news/1611743658

зы: Сесть должны все... Иначе не поймут...Да бы неповадно было.
Tags: Россия, мнение, протест, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments