kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Не хочу загреметь в тюрьму. Глава немецкого региона отказался просить Россию о помощи с вакциной

Округ Хайнсберг называют «немецким Уханем», поскольку он стал первым эпицентром эпидемии коронавируса в Германии. Глава администрации региона Штефан Пуш, видя беспомощность центральных властей, обратился тогда за помощью к Китаю и в итоге получил от Пекина партию защитных средств, благодаря чему обрёл популярность. На данный момент ситуация в стране не менее напряженная, но теперь политик решил добиться хайпа другим способом – стёбом вокруг российской вакцины.



«Немецкий христианский демократ просит помощи у китайских коммунистов? Тогда я позабыл о всякой гордости, - вспоминает Штефан Пуш (Stefan Pusch) события весны 2020 года. - Речь шла о том, чтобы прагматично сделать все, что было возможно. Я боролся как лев». Наградой за приложенные усилия стало то, что председатель КНР Си Цзиньпин распорядился отправить в Хайнсберг 15 000 защитных масок. Пуша, по его признанию, не интересует, что китайская сторона, возможно, станет использовать этот жест в своих пропагандистских целях: «Для меня лучше китайцы, которые привозят маски, чем американцы, которые уводят их у нас из-под носа», - заявил Пуш.

Сегодня власти Германии снова расписались в несостоятельности, о чем свидетельствует сообщение на странице округа Хайнсберг в фейсбуке, размещённое 20 января: «Из-за задержек с поставками вакцины, центры иммунизации в земле Северный Рейн – Вестфалия начнут свою работу только 8 февраля»..

Несмотря на наличие объективной проблемы, Штефан Пуш, «герой кризиса, связанного с коронавирусом», как называет его немецкий телеканал n-tv, отвечая на вопрос журналиста СМИ о готовности просить Москву о помощи с поставкой вакцин, как в своё время Китай, с ухмылкой заявил следующее: «я не хочу очутиться в тюрьме». Параллельно Пуш заявил, что «в настоящее время существование российской и китайской вакцин, похоже, является нашей главной проблемой». Свой ответ однопартиец Меркель не расшифровал, хотя мог бы ограничиться репликой о том, что «такое решение может быть принято после регистрации препарата в Германии», ведь возможности такого сценария заявляла даже сама канцлер ФРГ. Русофобией некоторых германских политиков уже давно сложно удивить, но порой она принимает уж совершенно нелепые формы.



Юрий Абрамович
Tags: Германия, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments