kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украина пожаловалась на потерю в ходе вчерашних боёв на Донбассе

Украинская делегация в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) на переговорах по Донбассу сообщила о ранении боевика ВСУ в районе населённого пункта Попасная (оккупированная Киевом территория ЛНР).

Как уточняется, ранение боевик получил около 19:00 в результате обстрела и находится в тяжёлом состоянии.



Представители украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня направили соответствующую ноту в СММ ОБСЕ.

Отметим, что о развязанных вчера подразделениями ВСУ боях украинская сторона умалчивает, равно как и о нанесённом ударе из тяжёлого вооружения по пригороду Горловки.

Как сообщала «Русская Весна», 26 января вечером на Донбассе начались интенсивные бои с применением со стороны врага всех видов вооружения.

В пресс-службе Армии ЛНР сегодня рассказали «Русской Весне» подробности о произошедшем на линии фронта на попаснянском направлении.

По информации УНМ ЛНР, ВСУ открыли огонь по позициям защитников Донбасса, чтобы скрыть небоевое ранение «побратыма».

«По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

С целью сокрытия происшествия с огнестрельным ранением военнослужащего 92-й бригады, командир соединения Федосенко приказал открыть провокационный огонь по позициям НМ ЛНР для выдачи небоевого ранения боевика за обстрел со стороны Республики.

В нарушение второго пункта дополнительных мер контроля режима прекращения огня, боевики 92-й бригады ВСУ в 20 часов 50 минут с направления н. п. Попасная совершили обстрел из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов по нашим позициям в районе н. п. Калиново, выпустив 38 гранат.

Спустя час, в 21 час 40 минут, каратели 92-й бригады вновь совершили огневую провокацию с позиций в районе н. п. Новоалександровка в направлении позиций НМ ЛНР в районе н. п. Калиново-Борщеватое из станкового противотанкового гранатомета, выпустив одну гранату», — говорится в сообщении оборонного ведомства ЛНР.

Источник: https://rusvesna.su/news/1611738742
Tags: ВСУ, потери хунты, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments