kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Госдуме прокомментировали отказ Киева от российской вакцины

Депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет считает, что отказ киевских властей от российской вакцины свидетельствует об отсутствии желания заботиться о своем народе.

Ранее агентство Bloomberg написало, что Киев до сих пор не начал прививать украинцев от коронавируса, в то время как в Крыму уже идет вакцинация.



В материале подчеркивается, что при поддержке Москвы прививать жителей готовятся власти Луганской и Донецкой Народных Республик.

Авторы статьи обратили внимание, что Украина — самая большая из стран Европы, где еще не началась вакцинация от коронавируса.

«У киевских властей нет желания заботиться о своем народе, защищать его в этот непростой период. Они готовы идти на все, чтобы противопоставить себя России. Российская вакцина сейчас по сути стала единственной возможностью спасти тысячи жизней украинцев. Россия готова поставить вакцину, однако фашистская идеология, которая засела в умах руководителей Украины, не позволяет им переступить свои какие-то принципы человеконенавистнические даже к собственному народу», — сказал РИА Новости Шеремет.

По данным властей Крыма, на вторник в регионе привились более 6,1 тысячи человек, из них второй компонент вакцины получили 257 человек. Всего в Крым поступило 8 тысяч доз «Спутник V», ожидается поступление 7,2 тысячи доз вакцины в ближайшее время. Записались на вакцинацию более 10 тысяч человек. Глава республики Сергей Аксенов считает массовую вакцинацию залогом успеха курортного сезона.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что был бы против использования в стране российской вакцины от коронавируса. Министр также называл вакцину «Спутник V» «гибридным оружием» России против Украины.

В середине декабря президент Украины Владимир Зеленский сказал, что поставил задачу министру здравоохранения Максиму Степанову получить вакцину в январе, в крайнем случае в феврале. По словам Степанова, уже подписаны технические документы с COVAX на поставку 8 миллионов доз вакцины. Позднее Минздрав Украины заключил контракт о поставках в максимально короткие сроки еще 1,9 миллиона доз вакцины против коронавируса производства компании Sinovac Biotech. В январе харьковская компания «Биолек» сообщила, что подала документы на регистрацию российской вакцины «Спутник V». Степанов подтвердил получение заявки, однако выразил уверенность, что Минздрав способен обеспечить страну вакцинами «ведущих мировых производителей».

Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что возможность поставок Украине российской вакцины от коронавируса существует, но нужен запрос от Киева. Глава политсовета фракции «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук в свою очередь считает, что отказ Украины от вакцины «Спутник V» является преступлением, виновные должны понести ответственность.

Источник: https://rusvesna.su/news/1611781125
Tags: Россия, коронавирус, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments