kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

С младших классов детям внушают, что тот, кто не говорит по-украински — «враг государства»

В Днепре (Днепропетровске) учительница младших классов разжигает ненависть к русским и рассказывает о постыдности изучения «языка исторических врагов».

В группе «Образование Днепра — социальное взаимодействие, правозащита, обсуждения» в Facebook этот вопрос подняли родители школьников.



Согласно информации, родители второклассников школы №137 написали коллективную жалобу руководству школы и местному департаменту образования школы на педагога:

«Она учит детей, что русский язык — язык врагов, русские — враги, понаехали, колонизировали Украину, кто не говорит по-украински — „ворог держави‟, и поддерживает врагов, что в Крыму — враги, что русские убивают украинцев».

В ответе родителям указали, что нет оснований увольнять учителя, мол, в его действиях нет криминала.

Якобы директор школы провела беседу с учителем и попросили её не трогать политику.

Но учитель всё равно продолжает в том же духе, заявляя:

«Империя распалась, московский язык утратил статус государственного. Если кто-то из-за этого страдает, я утешать не буду...».

Более того учитель начала угрожать доносом матери одного из учеников, работающей в Вооружённых силах Украины (ВСУ), за её позицию по языковому вопросу. Она пообещала добиться увольнения военнослужащей за её «негодную риторику».





Напомним, с 1 сентября 2020, согласно закону «О полном общем среднем образовании», подписанном Зеленским, на Украине ликвидированы русскоязычные школы. Учащиеся из русскоязычных семей с пятого класса должны изучать на украинском языке не менее 80% предметов. Программы обучения на русском отменяются.

16 июля 2019 года на Украине вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», разработанный правительством пятого президента страны Петра Порошенко. Согласно документу, украинский язык стал обязательным для органов государственной власти и местного самоуправления, учебных заведений, больниц и сферы обслуживания.

AF-News
Tags: здобулы, майданутость головного мозга, русофобия, русский язык, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments