kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Андрей Ваджра об обысках у сторонников Навального: Симметричный ответ

Вчера прошли обыски у сторонников Алексея Навального, его жены Юлии, брата Олега, Любовь Соболь, Киры Ярмыш и прочих участников ФБК.

Обыски проводились в соответствии с ч. 1 ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий».



Как известно, в запрещенном митинге в поддержку Навального также приняли участие граждане, болеющие коронавирусом.

Политолог Андрей Ваджра прокомментировал для «Журналистской правды», позволяет ли ч.1 ст. 236 УК РФ о нарушении эпидемиологических правил проводить обыски у координаторов несанкционированных митингов в Москве.

«Скажите, пожалуйста, а выступление России в ПАСЕ, которое прервали из-за того, что Слуцкий был без маски, соответствует стандартам Европы? Это называется симметричный ответ. Если России можно заткнуть рот под предлогом санитарных норм, то почему нельзя провести разнообразные мероприятия в связи с санитарными нормами на территории России?

Любой протест – это организованное мероприятие, которое состоит из организационного ядра, финансирования и т.д. Если организационное ядро мероприятия в связи с санитарными нормами будет заниматься другими вещами, то кто выведет толпу на улицу? Возьмите любую страну. Нам ближе Украина. Она имеет организаторов, координаторов, своих боевиков.

В Москве на улицу вывели 4 тысячи участников, а ядром толпы было 60-70 подготовленных боевиков, плюс пара десятков координаторов, которые не скакали, не толкались, а стояли и направляли действия. Основная толпа – это массовка, которую заманили под разными предлогами. Люди даже не поняли, для чего их вывели. Если еще перекрыть донаты и криптовалютные поступления, то какие тогда протесты?

Молодым людям нравится прыгать, скакать, это классно, драйв, но если спросить, зачем он сюда пришел, то тот и двух слов не сможет связать. Можно спросить у самого Навального, чего он хочет, он разве сможет объяснить?

Вспомните, например, прошлый век революционеров и оппозиционеров. У них были свои книги, статьи, теории, они объясняли, зачем им власть. Они говорили, что хотят построить, к примеру, коммунизм.

Чего хочет Навальный, у которого статья за коррупцию? Побороть коррупцию? Это всё пустышки, искусственно-созданные, красиво переливающиеся мыльные пузыри, там нет содержания, кроме одного: разрушить Россию изнутри.

Даже все вопли, что они против Путина. Они не против Путина, это не самоцель, цель – Россия, уничтожить страну как набирающего силу конкурента американцев и европейцев. Для этого сотни миллионов вкладываются в таких людей, как Навальный и вся его тусовка. Как только внешняя подпитка перекроется, протест сам собой сойдет на нет.

Посмотрите, какие массовые протесты происходят в Европе. Они имеют подоплеку и объективные причины. У нас изо всех сил изгаляются хоть что-то сделать. Сотни миллионов вкачали, а на выходе – миллионы пустых аккаунтов в соцсетях, пропагандирующих Навального, приток медиапроституток, поддержавших деточек за умеренную плату, и несколько тысяч человек, которые вышли попрыгать, совершенно не понимая для чего все это. Таков итог».

Андрей Ваджра
Tags: Ваджра, Навальный, Россия, мнение, протест, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments