kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Канаде пойдут под суд супруги, привившиеся от коронавируса вне очереди

Супружеская пара, специально прилетевшая в канадскую территорию Юкон из провинции Британская Колумбия для получения прививки раньше своей очереди, предстанет перед судом, сообщает телеканал Global News.



Как сообщается, Род Бейкер и его жена Екатерина Бейкер специально прибыли в поселение коренных народов Бивер-Крик, территория Юкон, чтобы привиться вакциной Moderna раньше, чем они должны были привиться в Ванкувере. Пара притворилась сотрудниками жизнеобеспечивающей сферы, чтобы получить прививку в приоритетном порядке. При этом Бейкеры не соблюли требование двухнедельного карантина для въезжающих в территорию.

«Я возмущен таким эгоистичным поступком, все мы, жители Юкона, возмущены. Меня пугает мысль, что кто-то готов так ставить под угрозу жизнь своих сограждан», — цитирует телеканал CBC министра общественных служб Юкона Джона Страйкера.

Жители отдаленных поселений Юкона имеют право получить вакцину в приоритетном порядке, так как они считаются более уязвимыми к коронавирусу из-за отдаленности от больниц и недостаточного количества ресурсов для борьбы с пандемией.

Нарушители уже получили штраф. Пара предстанет перед судом 4 мая. Им может грозить тюремное заключение сроком шесть месяцев.

До недавнего времени Род Бейкер являлся исполнительным директором компании Great Canadian Gaming, вследствие скандала он покинул свой пост. Екатерина Бейкер — актриса, снявшаяся в таких фильмах, как «Женская драка» (2020) и «Охота на Санту» (2020).

Источник: https://rusvesna.su/news/1611872975
Tags: Канада, коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments