kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Украине решили, что Кремль начал процесс объединения ЛНР и ДНР

Вчера, 28 января, в Донецке состоялся «интеграционный форум», на котором утвердили доктрину «Русский Донбасс», которая предполагает объединение Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом сообщает украинская «Восточная правозащитная группа» в Facebook, ссылаясь на свои источники.



По их данным, в мероприятии приняли участие российские журналисты: главный редактор телеканала RT, агентства «Россия сегодня» и информационного агентства Sputnik Маргарита Симоньян, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян и ведущий сатирической программы «Международная пилорама» на телеканале НТВ Тигран Кеосаян, а также группа российских депутатов.

По информации правозащитников, в Донецке кроме форума состоялось и заседание, на котором депутаты Госдумы РФ Андрей Козенко и Казбек Тайсаев сообщили лидерам ЛДНР Леониду Пасечнику и Денису Пушилину о новом решении Кремля по Донбассу: о процессе объединения.

«Наши источники информации сообщают, что начат процесс объединения „ЛНР‟ и „ДНР‟. Этот вопрос будет вынесен на так называемый „референдум Донбасса‟. В какой именно форме будет объединение — не решено (или союз, или полное слияние)», — говорится в сообщении.



Отметим, Маргарита Симоньян с трибуны форума призвала Россию забрать Донбасс:

«Люди Донбасса хотят жить у себя дома и хотят быть частью своей огромной большой нашей щедрой родины. И мы обязаны им это обеспечить. Россия-матушка, забери Донбасс домой».



В связи с визитом в Донецк в МИД Украины инициировали запрет въезда на Украину Тиграна Кеосаяна, Симоньян и Бабаян давно невъездные.

AF-News
Tags: Донбасс, Россия, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments