kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Прибалты в отчаянии: начинаются голые протесты

Рестораторы Эстонии просят пересмотреть ограничительные меры по работе общепита, иначе ситуация уничтожит множество заведений и национальную кухню. По этому поводу они написали письмо правительству страны. Чтобы привлечь больше внимания, бизнесмены инициировали скандал и приложили фотографии голых сотрудников баров, кафе и ресторанов, намекая таким образом, что, если правила не изменить, люди останутся в прямом смысле без штанов.



В Эстонии заведения закрываются в семь вечера, а большинство жителей работает до шести.

«Если люди заканчивают работу в шесть, а рестораны закрываются в семь, то у общепита нет шансов выжить», — заявила премьер-министр страны Кая Каллас.

При этом она отметила, что продление работы ресторанов может ухудшить эпидемиологическую ситуацию в стране.

«Поздно вечером, возможно, люди выпивают больше, и ситуация выходит из-под контроля», — считает Каллас.

Ситуация действительно двоякая. С другой стороны, для тех, кто работает в сфере общепита, все может сложиться не лучшим образом. Работникам ресторанов, баров и кафе придется искать новую работу. Возможно, даже в другой стране, ибо в Эстонии с этим есть проблемы.

Поэтому рестораторы попросили увеличить время работы заведений до десяти часов вечера при заполняемости залов в 50%. Иначе эту сферу деятельности ждет крах, ведь на туристов тоже надеяться на приходится. Сейчас с туризмом в Эстонии, как и во всем мире, большие проблемы. Закрытые границы не способствуют путешествиям.

Также рестораторы попросили выделить этот бизнес как отдельный вид экономической деятельности, чтобы иметь возможность получить финансовую помощь от государства. Что ж, вполне логично.

Быть может, власти страны пойдут навстречу бизнесменам, хотя есть вероятность, что нет, ведь во благо своей страны там действовать не привыкли.

Людмила Корсунова
Tags: Прибалтика, коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments