kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Москва изучает новый способ лечения пациентов с тяжёлой формой COVID-19

В Москве медики изучают, возможно ли использовать для лечения пациентов с COVID-19 плазму с антителами, полученную у доноров, прошедших вакцинацию.

Масштабное исследование проводят столичные клиники, оказывающие помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.



«Метод переливания плазмы больным коронавирусом доказал свою эффективность и активно применяется в стационарах города. Москва стала первым городом, который для всего объема переливаемой плазмы проводит исследование на наличие и количество вируснейтрализующих антител.

С учетом того, что при применении вакцины „Спутник V” у человека вырабатывается высокий титр вируснейтрализующих антител, существует вероятность того, что в будущем донорами смогут стать и прошедшие вакцинацию.

Чтобы проверить эту гипотезу, мы начинаем масштабное исследование в наших больницах, где оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией», — сообщила 29 января заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

После того как исследования завершатся, специалисты сделают окончательный вывод о том, стоит ли приглашать вакцинированных граждан стать донорами плазмы.

Справка

Регулярно использовать донорскую плазму с антителами к коронавирусу для лечения больных стали осенью. Клинический комитет утвердил этот метод как один из применяемых в комплексе терапии для лечения коронавирусной инфекции.

Переливание плазмы проводят для пациентов со средним и тяжёлым течением болезни по назначению лечащего врача. Терапевтический эффект достигается за счет того, что плазма содержит специфические антитела, которые помогают нейтрализовать вирус.

Источник: https://rusvesna.su/news/1611908420
Tags: Москва, Россия, коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments