kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Youtube отменил блокировку гимна России после заявления Роскомнадзора о хамстве видеохостинга

Видеохостинг YouTube заблокировал видеоролики, содержащие гимн России. Причиной блокировки указывалось нарушение авторских прав.

На действия видеохостинга отреагировал Роскомнадзор.



Пресс-служба ведомства заявила, что данное ограничение является «неприкрытым и недопустимым хамством».

«В адрес компании Google LLC направлено требование снять ограничения на публикацию материалов, содержащих гимн России, наложенные видеохостингом YouTube под предлогом нарушения авторских прав... Блокировка платформой YouTube гимна России — это неприкрытое и недопустимое хамство в отношении всех граждан нашей страны», — говорится в сообщении.

Также в Роскомнадзоре отметили, что гимн, как и другие государственные символы, не является объектом авторских прав, а российским владельцам Youtube-каналов призвали переходить на российские видеохостинги.

О каких именно видео идет речь, не уточняется.

Тем временем уже известно, что YouTube признал необоснованной претензию, по которой было ограничено воспроизведение гимна России.

«Мы рассмотрели претензию BMI и определили, что она необоснованна и должна быть отозвана. Отпечаток Content ID, связанный с этой претензией, был настроен в нарушение наших правил», — уточнили в пресс-службе Google.

Ранее несколько пользователей сообщили, что YouTube отключил монетизацию на роликах, содержащих отрывок гимна России. В администрации видеохостинга заявили, что получили жалобу правообладателя, которым почему-то оказалась американская компания Broadcast Music Inc. Вместе с тем вскрылось, что имеются аналогичные проблемы и с песнями «Священная война» и «День Победы». Появились данные, что правами на них якобы обладает опять же американский лейбл с названием The Orchard Music.

antifa
Tags: Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments