kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Богдан Безпалько: Минские соглашения скоро уйдут в небытие

Маргарита Симоньян на форуме «Русский Донбасс» призвала обеспечить для жителей Донбасса возможность стать частью России. Однако в Кремле ответили, что официальная позиция Москвы по этому вопросу «ответственная».

«Такого вопроса на повестке дня не стоит», — сказал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента.



Богдан Безпалько, член совета при президенте РФ по международным отношениям, колумнист Regnum в специальном комментарии для «Журналистской правды» отметил, что в это вопросе официальная Москва придерживается Минских соглашений. Однако отметил, что исторически спорные территории нередко отходят к той стране, к которой склоняется большинство населения.

«Позиция Кремля понятна. Это официальная позиция, дипломатическая – следование Минским соглашениям.

Но с другой стороны, совершенно очевидно, что Минские соглашения мертвы, и скоро они уйдут в небытие окончательно.

Но если, например, Украина предпримет масштабное наступление на Донбасс, то о Минских соглашениях можно будет смело забыть, это развяжет нам руки. Мы будем чувствовать свободу от каких-либо обязательств, в том числе международных.

Ну а что касается Симоньян и самой доктрины «Русский Донбасс», то очевидно, что это стремление Донбасса присоединиться к России и стремление России присоединить к себе Донбасс.

Здесь Симоньян выступает как человек, который всё-таки представляет государство, точнее, государственный холдинг, причём один из самых мощных в мире. Она озвучивает это стремление.

Я надеюсь, что рано или поздно воссоединение случится.

Некоторые территории ждали подобного десятилетиями. Например, Фолклендские (или Мальвинские) острова долгое время были спорной территорией между Аргентиной и Великобританией. За эти территории шла война. Но, тем не менее, там был проведён плебисцит, и эти территории в конце концов были переданы Британии. Похожие проблемы были и у Гибралтара. И в принципе, существует достаточно богатый мировой опыт того, как территории, ждавшие десятилетиями своего статуса, в конце концов присоединялись именно к тем государственностям, к которым склонялось население. Так что мы надеемся, что Донбасс в конце концов придёт в родную гавань, также, как и Крым».

Богдан Безпалько
Tags: Донбасс, Россия, минские договоренности, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments