kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Правительство ЛНР опубликовало постановление о повышении тарифов в Республике

С 1 февраля в ЛНР поднимают тарифы на жилищно-коммунальные услуги, соответствующее постановление было опубликовано на сайте Правительства ЛНР.



«Установить на период с 01.02.2021 по 30.06.2021 (…) величину роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в размерах: на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий – 20 %; услуги по обращению с бытовыми отходами – 20 %; централизованное водоснабжение – 20 %; централизованное водоотведение – 20 %; тепловую энергию в сфере теплоснабжения – 20 %; услуги по централизованному отоплению – 9 %», – говорится в сообщении.




Поднять тарифы планируют также и в ДНР, о чем заявлял руководитель Республиканской службы по тарифам Александр Алипов.

«Планируется с 1 февраля поднять тарифы на 20% на водоснабжение, тепловую энергию, горячую воду, услуги по содержанию жилья и вывоз бытовых отходов. На 30% на электроэнергию, на газ – 16%, услуга водоотведения – 11%, услуга отопления – 13%. Такое тарифное меню предлагается Правительству на рассмотрение», – сообщал Алипов.





Стоит отметить, что тарифы в ДНР гораздо ниже, чем тарифы в ЛНР. Так тариф на централизованное отопление в Донецке составляет 12,72 рос.руб. за 1 куб.м., а в Луганске 28 рублей за 1 куб.метр. Чем вызвана такая разница остается загадкой. И это учитывая, что уровень заработных плат в ДНР выше, чем уровень заработных плат в ЛНР.

Ранее «Антифашист» сообщал, что в ЛНР планируют очередное поднятие тарифов ЖКХ на 20% с 1 февраля.

Это второе повышение тарифов на коммунальные услуги за последние полгода. В предыдущий раз тарифы в ЛНР на ЖКХ подняли Постановлением Правительства ЛНР от 1 сентября. Тогда повышение коснулось услуг по содержанию домов (35%), централизованного водоснабжения (40%), теплоснабжения (30%).

Антон Орлов
Tags: ЖКХ, ЛНР, мнение, тарифы, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments