kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Дело Хоменко: Следком России разыскивает на Украине мошенника и спонсора Навального

Следственный комитет России объявил в розыск предпринимателя Александра Хоменко, который по материалам следствия, является спонсором Фонда борьбы с коррупцией (ФБК — иноагент) Алексея Навального. В ведомстве также озвучили имеющуюся информацию о том, что разыскиваемый скрылся на территории Украины.

Об этом сообщили сегодня в Следкоме.



«Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении фактического руководителя ООО „Строй инжиниринг“ и ООО „ВИП Сервис“ Александра Хоменко по признакам трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2017, 2018 и 2019 годах между юридическими лицами, которыми фактически руководил Хоменко, и Сергиево-Посадским социально-экономическим техникумом было заключено 10 государственных контрактов, предметом которых являлось выполнение работ по капитальному ремонту здания техникума. Хоменко и иные лица, действовавшие с ним в составе организованной группы, ввели в заблуждение должностных лиц министерства образования Московской области, внеся в документы заведомо ложные сведения о стоимости выполненных работ.

Денежные средства в размере более 30 млн рублей, полученные из бюджета Московской области в качестве оплаты по госконтрактам, были похищены соучастниками.

По имеющимся сведениям, Хоменко оказывал финансовую поддержку Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) и в настоящее время скрывается на территории Украины. В отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении трех эпизодов мошенничества, и он объявлен в розыск.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве.

Следствием проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию, а также соучастников преступлений», — рассказала официальный представитель СК России Светлана Петренко.

https://t.me/rusvesnasu/6624


Источник: https://rusvesna.su/news/1612004171
Tags: Навальный, Россия, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments