kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Анхар Кочнева: ЦРУ вербовало российских блогеров ещё в 2012 году

Завтра в России должен быть очередной митинг сторонников Алексея Навального, главы «Фонда борьбы с коррупцией», признанного в России иноагентом. Сам Алексей сейчас находится под арестом, а его приближённые активно агитируют молодёжь выходить на митинги.



Только ленивый не отметил, что всё это похоже на попытку раскачать в России протест и устроить майдан. «Журналистская правда» поговорила с журналисткой Анхар Кочневой о технологиях цветных революций, которые применяются сейчас в России. Анхар застала цветную революцию в Сирии, затем наблюдала майдан на Украине, сейчас видит, как аналогичная технология отрабатывается в Ливане. И, конечно, отмечает признаки майдана и в России.



Далее приводим её рассказ.

«Ещё в январе 2012 года известная ЦРУ-шница Стефани Бранкафорте собирала российских блогеров по одному в кафе «Место встречи» на Лубянке. Она якобы представляла организацию Avaas – это странная организация, которая собирает подписи, личные данные, держит руку на пульсе того, что происходит в России. Следит за мнениями, недовольствами.

Эта же организация с самого начала событий в Сирии занималась лечением бандитов, пострадавших в перестрелках с армией и полицией, и направляла в Ливан.

Эта Стефани Бранкафорте вызывала людей по одному. Это типичная вербовка. Судя по всему, некоторые люд ещё тогда от сотрудничества с ними явно не отказались. Так, например, Стефани была подписана на Носика, известного в то время либерального деятеля, ныне покойного.

Эта сеть ими налаживалась уже давно. Именно среди блогеров, которые известны, которых читают. Тогда собирали по ЖЖ. Ещё тогда было понятно, что ситуация в России не благоприятствовала их планам.

Не секрет, что на Западе есть целые исследовательские центры. В России нет центров изучения общественного мнения, центров противостояния каким-то манипуляциям. Западники же изучают точки недовольства, больные мозоли, на которые можно наступать, чтобы расшатать ситуацию.

Надо понимать, что ни в одной стране мира не выходят громить просто так, чтобы всё стало плохо. Такой вариант возможен только если прямо платятся деньги за организацию беспорядков.

Я могу сказать даже по такому ресурсу, как Яндекс.Дзен. У меня там один из самых раскрученных каналов, часто входит в первую сотню. Я сразу вижу людей, которые на зарплате, которые работают по методичкам. Когда пишут «мы покормим сирийцев, а они нам нож в спину» практически теми же словами несколько разных людей, то это ставит вопрос о том, сами ли они пишут, либо у них такое задание? Постоянные «наши бабушки в помойках роются». Есть некий набор подобных маркеров: человек это написал – значит, человек на зарплате.

Россию пытаются расшевелить. Но страна слишком большая, инертная, слишком много людей, которые понимают, что это не вариант, что им это не надо.

Могу сказать по Ливану. У нас чуть более года назад начали таким же образом гробить страну. Очень видны эти технологии цветных революций. У нас продлили в очередной раз противоковидные ограничения, потому что больше 10 000 человек болело. Прямо сейчас в северо-ливанском Триполи под соусом требования снятия ограничений крушат здания, поджигают машины, нападают на полицейских. И это маргиналы из других городов, какая-то молодежь. Это не торговцы, которые сидят без работы, это не сотрудники предприятий, которые могли бы вместе выйти и потребовать открыть завод. Это странные люди, которые вопят про отставку правительства, хотя у нас правительство в отставке с лета. В общем, какие-то странные манипуляции.

Отдельное безобразие – это то, что в России происходит, да и везде – это попытки вывода детей в опасные места. Туда, где есть высокий градус противостояния, где можно получить пулю, где можно условно упасть и разбить голову, убегая, надышаться газом. Потом же скажут: «Ой, ребёнка убили!» Всё это в Сирии сильно использовалось. В Ливане меньше, здесь родители за детьми больше следят. В Сирии проще организовывалось. Приводится ребёнок – могут его и сами убить, а потом сказать, что армия убила.

Видны в таких мероприятиях элементы провокаций, видно, с какой целью это организовывается. Россия ещё долго, конечно, будет до состояния Ливана катиться.

Но могу сказать такую вещь: для того, чтобы положить начало такому конфликту, его более серьёзной стадии, много бандитов и не надо. Достаточно ста человек, чтобы устроит перестрелку в целом городе, людей разогнать по домам.

У нас в Ливане есть единственная дорога, которая связывает север и юг страны. У нас горная страна, нам надо спускаться из любого населённого пункта на эту дорогу, чтобы попасть в другое место в стране. Там жгли покрышки, перекрывали дорогу. И таким образом нам угробили экономику.

Не забывайте, что идёт всемирный мировой кризис. И ситуация очень похожа на ситуацию в 20-х годах XX века, когда была испанка, когда был всемирный кризис и Великая депрессия. Очень похожая ситуация. И когда нищает население – это объективная причина для недовольства. В Сирии всё началось с того, что мазут на две копейки подорожал. То есть с какой-то ерунды, с какого-то небольшого подорожания начинается. Люди не понимают, что на то есть объективные причины.

И сейчас, понятно, много остались без работы. Я тоже осталась без дохода, только канал в Дзен приносит какие-то деньги. Туризма нет, журналистики нет, работать переводчиком не с кем. Многие люди потеряли доходы. И найдутся те, кто захочет ими поманипулировать».

Ксения Роджерс
Tags: Россия, ЦРУ, блогеры, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments