kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В ДНР доставлен «Спутник V»

Российская вакцина от коронавируса доставлена в Донецкую Народную Республику.

Ранее министр здравоохранения ДНР Александр Оприщенко сообщал, что в первую очередь препаратом «Спутник V» планируется иммунизировать жителей, относящихся к группе повышенного риска.



Сегодня же глава ДНР Денис Пушилин сообщил журналистам, что Республика будет регулярно получать вакцину из Российской Федерации.

«С доставкой вакцины в Донецкую Народную Республику из России по сути начинается вакцинация в Республике, — сказал Пушилин. — Доставлено несколько тысяч доз. Это партии, которые будут поступать на регулярной основе».

Он добавил, что уже определены первоочередные категории граждан для иммунизации: в их числе медработники, сотрудники сферы образования, социальные работники, сотрудники ведомств и служб, работа которых предполагает контакты с большим количеством людей. Списки на вакцинацию уже составлены.

«В ближайшее время ждем следующие партии вакцины, рассчитываем, что этот процесс будет непрерывным, и, конечно же, во главу угла мы ставим безопасность и здоровье наших граждан.

Сама вакцинация будет проходить бесплатно и добровольно, с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения Республики. Мы благодарны Российской Федерации за то, что она поддерживает нас во всех направлениях», — сказал глава государства, добавив, что собирается привиться.

Вакцинация, как и сам препарат — бесплатны. Прививку можно сделать при отсутствии противопоказаний, в числе которых ОРВИ, повышенная температура тела, ранее перенесенная инфекция COVID-19.

По данным министерства, предполагается следующий алгоритм вакцинации: пациент должен иметь при себе медкарту амбулаторного больного (форма № 025/у) или выписку из нее (форма № 027/у) с указанием имеющихся и перенесенных заболеваний.

На пункте вакцинации он заполняет анкету, проводится его тестирование на наличие антител к вирусу SARS-CoV-2, а также врачебный осмотр. Врач предупреждает пациента о возможных поствакцинальных осложнениях.

Вакцинация состоит из двух этапов: сначала вводится внутримышечная доза одного вирусного вектора, а через три недели — другого.

Первый вектор запускает иммунный ответ, а второй усиливает его. Как после первого, так и после второго укола пациент, по усмотрению врача, может в течение получаса находиться под наблюдением медперсонала.

Вакцинированные жители ДНР получают справку о вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).









https://t.me/rusvesnasu/6669


Источник: https://rusvesna.su/news/1612088510
Tags: ДНР, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments