kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украинская звезда показала жёсткую правду про мову и поплатилась

Украинский язык по праву можно назвать феноменальным. Официальный Киев рвет на груди вышиванку и требует, чтобы граждане «незалежной» позабыли о русском языке и общались исключительно на мове. Во многих украинских школах учеников заставляют общаться только на украинском.



При этом подавляющее большинство населения является русскоязычным. Понятно, почему в стране то и дело вспыхивают языковые скандалы. На днях произошел очередной из них. Давайте разбираться.

Популярный украинский телеведущий и актер Вячеслав Соломка был экстренно уволен. Начальство пошло на столь экстренные меры из-за того, что он посмел высмеять в своих социальных сетях, в частности в TikTok, украинскую речь. Актер разыграл миниатюру с опозданием на работу на суржике.

Автор ждал смеха и оваций, вот только видеоролик вызвал совершенно другую реакцию у общественности. Через некоторое время руководство телевизионного канала «Киев» узнало о творческих потугах Соломки, которые противоречат проукраинским тезисам. Пришлось даже приносить публичное извинение, ну а горе-ведущего уволили.

«Отснятые кадры затрагивают чувствительную тему для многих украинцев и могут трактоваться двусмысленно, что должен был предвидеть автор видео. Поэтому пока Вячеслав Соломка отстранен от ведения эфира», — сообщил пресс-центр украинского телеканала.

Вот вам и свобода слова. Вот вам и юмор. Все это недопустимо в условиях гибридной войны.



Эва Иванова
Tags: мнение, русофобия, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments