kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Западе возмутились поставкой вакцины в ДНР

Пропагандист американского издания ВuzzFeed Кристофер Миллер, который 10 лет живёт и работает в Киеве, занимаясь освещением событий в Восточной Европе, возмутился поставкой вакцины от коронавируса в ДНР.



«Украина запретила использование российского „Спутника V” на своей территории на прошлой неделе. Но это не останавливает Россию от поставок вакцины на территории восточного Донбасса, которые она в данный момент оккупирует», — пишет «журналист».

Как сообщалось, вчера в ДНР прибыла первая партия вакцины, препарат уже распределили по прививочным пунктам.

После твита Миллера не знаешь даже, чему удивляться больше: то ли тому, что он думает, что какие-то запреты Украины кого-то могут остановить, то ли тому, что он готов оставить жителей Донбасса без вакцины вообще. Ведь если не российская, то в случае Донбасса, да и Украины (будем честны), то никакая. Альтернатива — это отсутствие вакцинации вообще.

Правда в комментариях Миллера стыдят: «Если украинское правительство хочет убивать свой народ, это их дело. Если народ Донбасса имеет возможность получить вакцины, то это же хорошо, разве нет? Меньше смертей = хорошо… Так же?» — пишет Крис Малкомсон.



«Ох какой ужас!», «Ужасы оккупации» — с сарказмом пишут другие комментаторы.



«Да Украина сама наиболее сильно оккупированная Западом страна, чем удерживаемые повстанцами территории Донбасса», — отвечают пропагандисту.



«Путину настолько наплевать на обычных россиян, что он лучше заработает очков вот таким способом, чем привьёт своих граждан. Вакцинация в России удручает, потому что они не могут производить „Спутник V” в достаточном количестве» — «Вау! Это потрясающе! Ну то есть это просто потрясающе, сколько дерьма может уместиться в одном маленьком твите!»



«Я искренне рад, что Россия может поставить вакцину в те части Донбасса, которые контролируются повстанцами. Украина рассчитывает на гуманитарную помощь ООН. Что ж, мне кажется, что большинству украинских политиков безразличны их же граждане, когда речь идёт о пандемии».





https://t.me/rusvesnasu/6669


Источник: https://rusvesna.su/news/1612159130
Tags: Донбасс, Россия, коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments