kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Готовьтесь к последствиям: неожиданно честное заявление главного санврача Украины о COVID-вакцине

Главный санитарный врач Украины, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко призвал украинцев быть готовыми к «неблагоприятным последствиям» вакцинации зарубежным препаратом от коронавируса.

В эфире одной из украинских радиостанций Ляшко заявил, что надеется на очереди в прививочные кабинеты на втором этапе вакцинации.



При этом на вопрос ведущего, к чему следует быть готовым, главный санврач честно признался, что у COVID-вакцины американской компании Pfizer, разработанной совместно с немецкой корпорацией BioNTech (на поставки которой по благотворительной программе COVAX рассчитывает Киев), есть побочные реакции.

«Будут неблагоприятные события после иммунизации. К ним надо быть готовыми.

К каждому лекарственному средству в инструкции прописаны побочные реакции. Мы будем разъяснять и показывать», — сказал Ляшко.

Он добавил, что на Западе фиксируются отдельные случаи смерти людей после прививки. Впрочем, было бы странно не признавать широко освещаемую информацию о ряде летальных случаев после применения американской вакцины.

«Готовимся к Pfizer и земле?

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что украинцы должны быть готовы к последствиям вакцинации. Он не исключил, что пожилые люди могут не перенести последствий и умереть. Зато честно», — оценили заявление медчиновника авторы крупного украинского Telegram-канала «Зрада чи Перемога».

Отметим, что накануне стало известно о договорённости Киева о поставках партии вакцины производства Pfizer в размере 117 тысяч доз, поступление которых ожидается в течение двух недель. Однако данное количество вакцины позволит привить всего лишь несколько десятков тысяч, в первую очередь медиков. Дальнейшие перспективы кампании по вакцинации от коронавируса весьма туманны.

Источник: https://rusvesna.su/news/1612263076
Tags: коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments