kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Важное решение для Донбасса и вопрос нового референдума

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сообщил подробности о принятии исторической доктрины «Русский Донбасс», которая недавно была утверждена в столице ДНР и теперь должна заметно повлиять на жизнь региона.



«Доктрина интересна всем. Это касается самоидентификации, ответа на самый главный вопрос: а что же дальше? В конце концов, за годы существования в составе Украины эта социологическая подпорка стиралась — кто мы есть, почему всё именно так», — заявил он в интервью сетевому изданию «Ридус».

«Русская доктрина с исторической точки зрения рассказывает, что такое Донбасс в разные периоды нашего прошлого — во времена Российской империи, во времена СССР, что из себя представлял Донбасс, за счёт чего он становился тем, чем стал, как набирал определённые обороты, почему он становился экономически самодостаточным, а люди здесь — с таким стержнем», — пояснил Денис Пушилин.

Он рассказал, что доктрина разъясняет, почему в 2014 г. начали происходить трагические исторические события в мятежном регионе: «Почему Донбасс поставил на кон практически всё — свою жизнь, своё существование. Почему люди взяли в руки оружие и стали защищать то, что у них внутри: мировоззрение, отношение к русскости в целом — к русской культуре, языку, к русской душе, в конце концов.

По сути, самое важное: доктрина даёт определённые ориентиры, как республики будут поступать дальше в тех или иных ситуациях, как дальше они будут двигаться и к чему стремиться».

«Само название доктрины — “Русский Донбасс” — закрывает многие вопросы, которые у людей за годы существования ЛНР и ДНР начали появляться. Семь лет — многовато, люди хотят чёткого и внятного понимания, что будет дальше».

Глава Республики также отметил, что в результате принятия доктрины ЛДНР теперь получат чёткие «принципы принятия решений не только в сфере образования», где они крайне важны для следующих поколений дончан и луганчан. Разработанные принципы должны стать фундаментом, который станет руководством к действию в различных сферах жизни.

«Поэтому те или иные государственные решения по всем ведомствам и направлениям будут приниматься исходя из того, что написано в нашей доктрине», — уверен донецкий политик.

Кроме того, Глава Республики ответил на вопрос, «может ли доктрина стать основой для проведения референдума о вступлении в состав России»:

«Желания Донбасса очевидны, понятны и лежат на поверхности», регион давно определился, но решение остаётся за Россией, которая столкнулась с серьёзными «геополитическими вызовами».

«Нужен ли ещё один референдум? Это наше предложение мировому сообществу», его лидерам, ответственным за принятия решений, от которых многое зависит на Земле и которые упорно не замечают многострадальную землю Донетчины и Луганщины:

Мировые лидеры сделали вид, что не заметили референдум в 2014 году, не заметили, как ВСУ уничтожали и уже почти семь лет продолжают преступно уничтожать населённые пункты, гражданскую инфраструктуру и, что самое страшное, «продолжает забирать жизни не только военных, но и мирного населения», добавил Пушилин.

«Так вот, это предложение для мирового сообщества: мы готовы, а готовы ли вы? У нас — всё понятно, всё очевидно. Мы сможем повторить [референдум] в любой момент. Считаете, что в 2014 году не было необходимых юридических составляющих? Мы готовы ещё раз повторить это при максимальном количестве международных наблюдателей», — подчеркнул глава ДНР.

«Но готово ли к этому мировое сообщество — этот вопрос остаётся открытым», — отметил он.



Источник: https://rusvesna.su/news/1611952353
Tags: Донбасс, Россия, референдум, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments