kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Названы имена военных преступников ВСУ: сводка с Донбасса

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины шесть раз нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.



На горловском направлении боевики 35-й обрМП ВСУ с позиций в районе н. п. Шумы выпустили две мины из 120-мм миномета, подвергнув обстрелу район поселка шахты 6/7 н. п. Горловка.

На донецком направлении боевики 28-й омбр ВСУ из районов н. п. Новомихайловка и Славное открыли огонь из 82-мм минометов, выпустив 10 мин, 15 выстрелов из БМП-1 и 3 гранаты из СПГ по районам населенных пунктов Сигнальное и Еленовка.

На мариупольском направлении боевики 53-й омбр ВСУ с позиций в районе н. п. Чермалык выпустили 3 мины из 120-мм миномета в направлении н. п. Сосновское.

С позиций 36-й обрМП ВСУ в районе н. п. Павлополь украинские боевики выпустили 82-мм мину по району н. п. Шевченко и с позиций в районе н. п. Водяное — шесть 120-мм мин по району н. п. Ленинское.

В результате вражеских обстрелов в н. п. Сигнальное повреждены пять частных домовладений по ул. Гагарина, д. 12, 13, 15, 16 и Пионерской, д. 2.

В результате обстрела из 120-мм минометов с позиций ВСУ в н. п. Шумы поселка шахты 6–7 в н. п. Горловка получил тяжелые ранения мирный житель 1955 года рождения, сейчас за его жизнь борются медики. Три домостроения по улице Смирнова, д. 5, 6, 7, в одном из которых находился раненый, также получили повреждения.

Кроме этого, нами зафиксировано размещение 18 самоходных гаубиц 2С3 «Акация» калибром 152 мм и одного зенитно-ракетного комплекса 9К35 «Стрела-10» из состава 36-й обрМП на территории частных домовладений н. п. Мангуш, а также двух зенитных самоходных установок ЗСУ-23-4 «Шилка» в жилом районе вблизи н. п. Черненко и одного бронетранспортера МТ-ЛБ вблизи н. п. Пионерское.

В зоне ответственности 28-й омпбр ВСУ противник проводит мероприятия по наращиванию минных заграждений, напрямую угрожающих жизни и здоровью мирных граждан.

Нами отмечается минирование противотанковыми минами TM-62 дороги на выезде из н. п. Красногоровка в непосредственной близости от жилых домов по ул. Центральной.

Также нами зафиксировано нахождение двух военнослужащих 53-й омбр на бывших позициях ВСУ на участке разведения Петровское.

Действия украинских оккупантов из 35-й омпбр, обстрелявших поселок шахты 6/7 в Горловке, и боевиков 28-й омбр, обстрелявших н. п. Сигнальное, квалифицируются международными следственными органами как совершение военного преступления в отношении мирного населения, и мы требуем у мирового сообщества наказать виновных в ранении мирного жителя и разрушении гражданской инфраструктуры.

Окончательную причастность украинских оккупантов к совершению тех или иных действий определит Международный уголовный суд, но мы уже сейчас можем назвать имена основных участников этих преступлений.

Так, по данным нашей разведки, приказы на открытие огня по территории нашей Республики и заведомо мирным населенным пунктам отдали командиры украинских оккупационных соединений: по н. п. Сигнальное — командир 28-й омбр военный преступник Марченко М. М., по н. п. Горловка — командир 35-й обрМП военный преступник Палас Н. Д.



Данные непосредственных исполнителей обстрела нами выясняются. По предварительным данным, к обстрелу Горловки также причастны командир 503-го батальона морской пехоты Сухаревский В. О., командир минометной батареи 503-го обмп Фуртат Е. В. Эта информация будет передана нами международным следственным органам для использования в ходе возбуждения уголовного дела.

Важно отметить, что вчера оккупанты из 35-й бригады морской пехоты отмечали 3-ю годовщину со дня образования корпуса морской пехоты, и на минометных позициях находился комбат Сухаревский, а также неизвестное гражданское лицо, которое позже было идентифицировано нами как подполковник Валерий Курко — командир учебного батальона 199-го учебного центра ДШВ.

Ранее Сухаревский и Курко проходили совместную службу в 80-й десантно-штурмовой бригаде и являются близкими друзьями. По нашим данным, Курко в настоящее время официально находится в ежегодном отпуске.

Обстрел, проведенный сегодня ночью, в результате которого получил ранения мирный житель и получили повреждения жилые дома, был осуществлен украинскими морпехами, находившимся в состоянии алкогольного опьянения после празднования ими памятной даты.

Таким образом, налицо очередной факт того, что украинские боевики абсолютно не считают жителей Донбасса за людей, а территорию нашей Республики используют как безжизненный полигон для ведения беспорядочной стрельбы.

При этом мы неоднократно сообщали, что фиксируем нахождение вблизи линии соприкосновения у н. п. Шумы запрещенного Минскими соглашениями вооружения, а именно 120-мм и 82-мм минометов из состава минометной батареи 503-го батальона морской пехоты, а также, что вооружение находится в постоянно развернутом положении в готовности для ведения огня.

Однако международным наблюдателям не удается зафиксировать его, так как сотрудники украинского представительства в СЦКК, в нарушение своих обязанностей и мандата, заранее сообщают украинским боевикам о запланированных маршрутах движения патрулей ОБСЕ, а также районах ведения ими наблюдения с использованием БПЛА.

Мы призываем мировое сообщество перестать закрывать глаза на происходящее на Донбассе и добиться наказания военных преступников Украины, причастных к гибели и ранению мирных жителей нашей Республики, а также разрушению жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры.

Источник: https://rusvesna.su/news/1612353023
Tags: ВСУ, Донбасс, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments