kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Запад начинает войну с Коломойским

Санкции против олигарха Игоря Коломойского и его карманных «слуг» набирают обороты. Мало кто сомневается, что вслед за закрытием пула телеканалов Медведчука доберутся и до активов бывшего владельца «Приватбанка». Уже ясно, что Зеленский тупо исполняет команды Запада. Поговаривают, он даже не читал решение СНБО, касающееся санкций против Козака и Медведчука.



«Пишут тут честные СМИ, что как такового заседания СНБО не было - членам СНБО позвонили из Офиса президента и пригласили их на Банковую, на 4-й этаж. Каждому выдали папку с документами, чтобы члены СНБО расписались, обсуждения не было. Президент Владимир Зеленский своей позиции по этому поводу членам СНБО не высказывал. Следующие шаги в отношении санкций членам СНБО не сообщали.

У меня, собственно, один только вопрос – президент вообще в курсе? Ему дают читать?», - написал по этому поводу блогер Вячеслав Чечило.

А соросенок Сергей Лещенко подчеркивает, что не успели выгнать из «Слуги народа» Александра Дубинского, как опубликовано решение суда, где Коломойскому присудили поражение в его иске против американского экономиста Андерса Ослунда. Тот был членом набсовета «Укрзализныци», но ушел, хлопнув дверью: «специалист» обиделся на сокращение зарплаты в период локдауна. Правда, до этого он открыто воевал против Игоря Валерьевича за что, собственно, и получил судебный иск.

В прошлом году Печерский суд удовлетворил полностью иск Коломойского и признал информацию, распространенную Андресом Ослундом на форуме «Ялтинская европейская стратегия 2019», недостоверной.

Олигарх требовал опровержения нескольких фраз, которые озвучил эксперт во время конференции - например, о том, что Коломойский «должен сидеть в тюрьме», что он бандит, который ограбил «Приватбанк», а также, что «президент не должен встречаться с Коломойским, только в суде нужно встречаться с человеком, который украл пять с половиной миллиардов долларов». О победе Игоря Валерьевича в августе 2020 года написало множество СМИ. А вот о его поражении позже пишет агент внешнего влияния и союзник Ослунда Сергей Лещенко. Он поет осанну судьям апелляции Савченко, Варланову и Мережко, которые «не побоялись принять законное решение против олигарха». Что ж, как правило, судебный корпус очень чувствителен к настроениям власти. А кроме того, нет сомнений в том, что и исполнительная, и судебная власть получили четкие месседжи из «Вашингтонского обкома». Иначе, как объяснить тот факт, что буквально через несколько дней после того, как суд позволил заштатному шведскому эксперту бездоказательно обвинять гражданина Украины в воровстве и коррупции, на Игоря Валерьевича свалилась еще одна беда. По данным ТГ-канала «Все ходы записаны», английский суд обязал Коломойского и Боголюбова выплатить миллион фунтов «Приватбанку» в счет возмещения судебных издержек.

По результатам слушания, которое состоялось 1 февраля 2021 года, старший судья, который устанавливает размер расходов, Гордон-Сейкер, удовлетворил ходатайство «Приватбанка» касательно дополнительного платежа в счет возмещения расходов банка и обязал Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова вместе с другими компаниями-ответчиками, осуществить дополнительную выплату 1 миллиона фунтов стерлингов в пользу банка до 15 марта 2021 года. Это не окончательные траты, которые придется нести бывшему днепропетровскому губернатору. Общая сумма обязательств ответчиков по расходам банка будет определена на слушаниях, которые состоятся в период с октября 2021 по февраль 2022 года. По слухам, речь идет о 5 миллионах фунтов.

Напомним, что национализированный в декабре 2016 года «Приватбанк» спустя год подал иск в Высокий суд Лондона на Коломойского, Боголюбова и предположительно связанные с ними британские компании. Банк добился всемирного ареста их активов на сумму более $2,5 миллиардов.

Впрочем, банковские потери – это только начало. Запад намерен финансово «раздеть» Коломойского (видимо, чтобы не мог финансировать майданы), а также лишить его бизнеса и медиа-поддержки. Например, политик Елена Бондаренко уверена, что вслед за телеканалами Медведчука, начнется атака на «плюсы» Коломойского.

Светлана Манекина
Tags: Коломойский, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments