kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

США одобрили незаконное решение Зеленского: новые подробности грандиозного скандала

Скандал с закрытием сразу трёх телеканалов на Украине по экстренному решению главы государства Владимира Зеленского, подписанному в ночь на 3 февраля, обрастает новыми подробностями. Посольство США открыто выступило с одобрением введённых Зеленским санкций в отношении каналов «NewsOne», «ZIK», «112 Украина». В это же время появилось признание спикера Рады Дмитрия Разумкова, что никакого заседания СНБО по этому вопросу на самом деле не было.



«США поддерживают усилия по противодействию злонамеренному влиянию России, приложенные вчера Украиной в защиту своего суверенитета и территориальной целостности и в соответствии с украинским законодательством. Мы все должны работать вместе, чтобы не позволять применять дезинформацию как оружие в информационной войне против суверенных государств», — говорится в сообщении американского посольства на Украине, опубликованном на официальной странице в соцсети.

Любопытно, что в посольстве подчёркивают «соответствие принятого решения украинскому законодательству». Однако председатель парламента Дмитрий Разумков, который ранее не поддержал санкции и блокировку телеканалов, сообщил резонансные подробности о принятии решения.

По признанию Разумкова, никакого заседания Совета нацбезопасности на самом деле не было. Санкции ввели путём «письменного опроса».

С таким заявлением он выступил сегодня на брифинге после заседания Рады.

«Этот вопрос был в формате письменного опроса. Дополнительной информации для принятия решения я не услышал. Если такая информация есть, она не должна быть в закрытом режиме», — отметил глава Рады.

То есть фактически Разумков заявил, что команда Зеленского и сам президент пошли на подлог (решение было принято без созыва заседания СНБО), дав понять, что не поддерживает введённые незаконным путём санкции.

«Я считаю, что мы живём в стране, где идет война, в том числе гибридная и информационная… Но если мы говорим о санкциях, то их мы вводим в отношении тех, кого мы не можем наказать здесь. Это иностранные государства и хозсубъекты… Если мы говорим о терроризме или эти люди помогают финансово ДНР-ЛНР или стране-агрессору, то тут должно быть подозрение. И украинский суд должен принять решение, есть или нет», — подчеркнул председатель парламента.

Развитие событий оценили на Донбассе, где с интересом наблюдают за развернувшейся кампанией против неугодных.

Родион Мирошник, представитель ЛНР в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу отметил принципиальную позицию Разумкова, который не побоялся раскрыть вранье президента.

«Разумков признал, что решение СНБО по Казаку и телеканалам принималось не только в письменной, но и в бездоказательной форме! А самого заседания даже не созывалось!

Спикер Рады Дмытро Разумков подтвердил, что Зе снова соврамши! Никакого заседания СНБО по факту и не было. Его никто не созывал. Никаких доказательств, которыми якобы располагает Зеленский, членам СНБО никто не приводил. С 17 персонажей просто собрали подписи под решением.

Только Разумков принимать участие в этом беспределе не стал.

Он, как человек, хоть что-то слышавший о праве, в отличие от юриста Зеленского задался вполне резонным вопросом: „…если мы говорим о санкциях, то их мы вводим в отношении тех, кого мы не можем наказать здесь. Это иностранные государства и хозсубьекты… Если мы говорим о терроризме, … то тут должно быть подозрение. И украинский суд должен принять решение, есть или нет“.

Но Вовка решил: к чему суд? Какие-такие доказательства?! К чему такие трудности? Развели тут „правовое государство“. Вот вам монарший указ. Блокируйте и отключайте!» — написал Мирошник в своём Telegram-канале.

Офицер запаса Армии ЛНР Андрей Марочко в свою очередь обратил внимание на заявление посольства США.

«О, так я еще был хорошего мнения о послах на Украине! Посольство США даже не додумалось промолчать. Оно только что ПОДДЕРЖАЛО „усилия по противодействию злонамеренному влиянию России“, то есть закрытие трёх оппозиционных каналов на Украине!!!

Видите, все в порядке. Оказывается, закрывать оппозиционные СМИ безо всяких судов — это нормально! Можно брать пример и в России!» — пишет Марочко в своём Telegram-канале Марочко Live.

Источник: https://rusvesna.su/news/1612362228
Tags: США, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments