kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В МВД Украины заявили о подготовке массовых беспорядков из-за закрытия телеканалов

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что готовятся провокации и массовые беспорядки в связи с запретом вещания трех телеканалов, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.

И пообещал, что нацполиция и нацгвардия будут «жестко пресекать» такие провокации.



«Сейчас нам поступает оперативная информация о возможных попытках дестабилизации ситуации путем осуществления силовых провокаций, а также разжигании вражды и гражданского противостояния со стороны внешних и внутренних деструктивных сил», — сообщил чиновник.

Он предостерег вероятных инициаторов и организаторов «подобных преступных сценариев» и заявил о неотвратимости наказания в случае совершения преступлений против Украины.

«В случае попыток осуществления любых преступных и провокационных действий, призывов к нарушению территориальной целостности, массовых беспорядков, а также провоцирования силовых и насильственных действий, противоречащих законам Украины, подразделения Национальной полиции Украины и Национальной гвардии Украины будут действовать жестко и адекватно! Только в рамках своих полномочий, предоставленных им Конституцией Украины!» — пообещал Шкиряк, добавив, что правоохранители «не дадут никаких шансов пророссийским враждебным силам расколоть наше общество и разорвать нашу страну».

В конце записи он «категорически» поприветствовал решение СНБО о телеканалах.

Источник: https://rusvesna.su/news/1612389987
Tags: свобода слова, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments