kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В ЛНР и ДНР планируют начать призыв в армию

В Донецкой и Луганской Народных Республиках весной планируется начать призыв молодёжи в армию. Об этом сообщают источники в военкомате Луганска.



Источник сообщает, что в военкомат вызывают студентов, которых предупреждают о том, что им нужно быть готовым к тому, что скоро их призовут в Народную милицию. Причем, какие будут критерии оценивания пригодности к службе пока неизвестно.

Информация об этом уже просочилась в сеть, в частности Луганский ТГ-канал «Тайны Луганской Республики» сообщал, что студентов обзванивают из военкомата и требуют принести справку из института. И про то, что в феврале республиках планируется провести проверку призывников и лиц, попадающих под приказы о мобилизации.

А ранее о том, что в ЛНР и ДНР планируется призыв, сообщал ТГ-канал «Русское зазеркалье». Еще в сентябре авторы канала писали, что «под Торезом (ДНР – прим.ред.) активно строится пункт постоянной дислокации, а в военкоматах готовятся к призыву.

Эту информацию подтверждает экс-глава Совета безопасности ДНР, командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

«Вскоре возможен призыв в армию не по контракту. Предполагается ограниченный набор в качестве пробного «шара» молодёжи, достигшей призывного возраста, хотя возраст этот предстоит ещё определить. Как предстоит определить продолжительность срочной службы, ее принципы и назначение. Скорее всего, речь будет идти о таких началах, которые я и прогнозировал: решение внутренних задач армии без задействования на передовой», – отметил он.

Антон Орлов
Tags: ДНР, ЛНР, мнение, призыв, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments