kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Мы должны быть готовы к возвращению в обычный ритм работы действующих ковидных баз, — Глава ДНР

Сегодня, 4 февраля, в ходе селекторного совещания под председательством Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина по вопросу состояния системы здравоохранения Республики в период коронавирусной инфекции участники обсудили перспективу возвращения ряда госпитальных баз к работе в штатном режиме.



Главный врач Центральной городской клинической больницы № 6 города Донецка Галина Могилевская отметила, что на сегодняшний день появилась целесообразность вернуть к работе по профилю один из корпусов, работающих в этом медицинском учреждении в качестве ковидных баз.

«Могу сказать, что с десятых чисел января прослеживается четкая тенденция на снижение количества госпитализированных, потребностей в госпитализации в госпитальную базу, в том числе кислородозависимых пациентов.

На сегодняшний день существует возможность работать на площадях одного корпуса, вернув хирургию и урологию к работе в штатном режиме», — отметила главврач.

Наличие свободных койко-мест в ковидных базах также подтвердили руководители ряда медицинских учреждений Республики.

Глава государства отметил важность рассмотрения вопроса о возвращении отдельных госпитальных баз к работе по профилю. «Он один из приоритетных», — подчеркнул Денис Пушилин.

«С больницей № 6 мы в ближайшее время разберемся. Думаю, на следующей неделе хирургическое отделение мы там уже откроем. А потом и больницу № 16», — сказал Александр Оприщенко.

Глава ДНР также подчеркнул, что, несмотря на определенные тенденции к снижению заболеваемости, еще рано говорить о том, что угрозы не существует, и режим повышенной готовности в Республике сохраняется.

«Та информация, которая поступила в ходе сегодняшнего совещания и которая поступает в Штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, говорит о том, что есть определенные тенденции к снижению заболеваемости. Плюс вакцинация.

Но еще рано говорить о том, что уже никакой угрозы не существует. Увы, угроза пока существует, и, к большому сожалению, продолжают умирать люди от последствий COVID-19. Поэтому нам необходимо еще находиться в определенном режиме повышенной готовности.

Но, исходя из тенденций, которые мы наблюдаем по снижению заболеваемости, мы также должны быть готовы к возвращению в обычный ритм работы по всем направлениям действующих ковидных баз», — подытожил Глава ДНР.



Источник: https://rusvesna.su/news/1612453917
Tags: ДНР, Донецк, Пушилин, коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments