kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Конфликт в Донбассе нельзя решить без внешнего давления — Абзалов

В вопросе реализации Минских соглашений Украина «растянута» между двумя необходимостями и без внешнего давления принять решение не может. Об этом президент Центра стратегических коммуникаций (Россия) Дмитрий Абзалов сказал в интервью изданию Украина.ру



Он пояснил, что, даже если завтра ЛДНР вернутся в состав Украины, Киев не сможет восстановить эти территории, так как минимально необходимая на это сумма составляет $50 миллиардов, притом что весь бюджет Украины — чуть больше $40 миллиардов. То есть, по словам эксперта, Киеву придется все деньги вкладывать в Донбасс, и их все равно не хватит.

Кроме того, личный рейтинг президента Украины Владимира Зеленского не позволяет ему совершать такие политические маневры: реализация «Минска» может быть чревата серьезным социальным взрывом, добавил Абзалов.

«Поэтому, с одной стороны, не хочется отдавать [Донбасс], потому что протест, а с другой — и взять не может. В этом проблема: Украина растянута между двумя необходимостями, и без внешнего давления это (урегулирование. — Ред.) не произойдет», — сказал политолог.

Так, по его словам, если завтра президент США Джо Байден решит наладить отношения с Москвой, то конфликт в Донбассе можно будет погасить в течение 10 дней.

С полным текстом интервью можно ознакомиться здесь.
Tags: Донбасс, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments