kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

На Украине наблюдается критическая ситуация с запасами угля

В Украине на складах тепловых электростанций критическая ситуация с запасами угля, сообщается на сайте Национальной комиссии государственного регулирования в сфере энергетики и ЖКХ (NEURCU). Запасы угля на данный момент в 5,5 раза меньше, чем в прошлом году.



«Ситуация с запасами угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) остается критической. Ежедневное уменьшение запасов угля угрожает стабильной работе энергоблоков ТЭС. Это может спровоцировать возникновение системной аварии в единой энергосистеме Украины и введение графиков аварийного отключения электроснабжения потребителей», - говорится в сообщении.

По данным НЭК «Укрэнерго», по состоянию на 31 января 2021 года запасы топлива на складах ТЭЦ с ноября 2020 года уменьшились в 5,7 раза - до 436,8 тыс. Тонн. При этом 48% запасов угля сосредоточено только на Луганской и Славянской ТЭС. По данным Минэнерго Украины, на 2 февраля 2021 года запасы угля на ТЭС составляют 431,9 тыс. Тонн (291 тыс. Тонн газового угля и 140,9 тыс. Тонн антрацита). Текущие запасы угля в 5,5 раза меньше, чем на 4 февраля 2020 года (2,4 млн тонн), отмечает НКРЭКУ. НЭК «Укрэнерго» проведет внеплановые проверки ряда электростанций.

Ранее из-за морозов и нехватки угля для ТЭС Украина в определенные часы возобновляла импорт российской электроэнергии. Объемы предложения на данный момент незначительны. Украина периодически вводит, а затем снимает запрет на импорт электроэнергии из России.

Новостное Агентство «Харьков»
Tags: мнение, уголь, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments