kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

На Закарпатье и в Полтавской области очередной бунт против повышения тарифов.

Протестующие призывают парализовать движение по всей стране

В Полтавской области продолжились протесты против повышения коммунальных тарифов. Разгневанные люди перекрыли 5 февраля трассу «Киев-Харьков» в двух местах.

В частности, участники митинга перекрыли трассу возле села Копылы и под Лубнами.



При этом люди держат транспаранты с надписями: «Тарифы ЖКХ — это грабёж украинцев», «Снизьте тарифы», «Присоединяйтесь и не будьте равнодушными» и тому подобное.

Аналогичная акция прошла в пгт Оржица, на улице Центральной.



Протестующие в Лубнах грозят в случае невыполнения своих требований повторными акциями. Также жители Полтавской области призывают другие регионы Украины поддержать протесты. Также протестующие призывают жителей других регионов уже через неделю «провести скоординированную „Тарифную стражу‟ во всех областях, и парализовать автомобильное движение по всей стране, пока власть не услышит людей».

Акции протеста контролируют сотрудники полиции, которые следят за общественным порядком.

Перекрытие трасс бунтующими привело к автомобильным заторам.

Сегодня также жители Мукачево (Закарпатская область) на выезде из города перекрыли участок трассы международного значения «Киев-Чоп», протестуя против повышения коммунальных тарифов.

Люди заблокировали движение автомобилей непрерывным хождением по пешеходному переходу.

Участники акции требуют пересмотреть правительство тарифы на коммунальные услуги.

Их поддержали в другом уголке Карпатского региона: люди тоже вышли на протесты с блокировкой дороги «Свалява-Долгое». Как пишет «Голос Карпат», участники акции таким образом также хотят привлечь внимание власти к аварийному состоянию якобы отремонтированных дорог.

Напомним, 18 января Кабмин принял решение, которым устанавливается предельная цена на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 грн за кубометр. 19 января НКРЭКУ установила предельный тариф на распределение газа. Президент Зеленский заявил о конце планов монополистов. Однако выяснилось, что заявления властей — манипуляция и обман, а снижение цен касается пары месяцев.

С 1 января на Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей.

В связи с ростом цен на коммунальные услуги прошел ряд массовых протестов в разных регионах Украины. Бунтовали Харьковская, Полтавская, Николаевская, Сумская, Житомирская области, Буковина, Прикарпатье, Закарпатье и другие регионы. Акции сопровождались перекрытием автодорог и угрозами бессрочных бунтов.

antifa
Tags: бунт, тарифы, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments