kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

"Слили мои номера, адреса, в какие детские сады ходят мои дети".

Внуку оскорбленного Навальным ветерана поступают угрозы

Внук ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, ставшего потерпевшим по делу в отношении Алексея Навального о клевете, заявил в Бабушкинском суде Москвы, что в адрес его семьи поступают угрозы от сторонников Навального. Об этом сообщает ТАСС.



"Мне стали приходить угрозы, меня поджидали возле подъезда. Ваши товарищи слили мои номера, адреса, в какие детские сады ходят мои дети", - заявил внук ветерана Игорь Колесников. При этом он отметил, что ни сам лично, ни его дедушка не писали заявление на Навального в правоохранительные органы.

В ответ Навальный стал кричать на свидетеля и обвинил его в том, что тот участвовал в "фабрикации дела". В свою очередь Колесников отверг все обвинения и подчеркнул, что действует из интересов защиты своего дедушки. "Вы вертитесь, как уж на сковородке", - ответил он Навальному.

Навальный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ ("Клевета"). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа либо обязательных работ. По версии следствия, 2 июня Навальный в своем Telegram-канале и на странице в Twitter разместил видеоролик, в котором ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко выражал свою позицию в поддержку изменений в Конституцию РФ. Под этим роликом блогер написал комментарии, по версии обвинения, "носящие заведомо ложный характер, порочащие честь и достоинство ветерана, подрывающие его репутацию". Вину Навальный не признает. Ранее суд приостанавливал производство по делу, но после возвращения Навального в Россию возобновил его.

«Альтернатива»
Tags: Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments