kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Нам безразличен Навальный», – немцы ждут «Северный поток-2»

Бургомистр и жители немецкого города Лубмина – конечной точки газопровода «Северный поток-2» – выступают против остановки этого проекта.

Об этом сообщает «Дойче Вели».



«Для нас это станет ужасной антирекламой, если проект обернется банкротством для инвесторов, а политические дискуссии будут и впредь вестись в таком тоне. Я боюсь, это отпугнет от нас тех инвесторов, которых мы могли бы заинтересовать. Россия с Путиным – надежный партнер в общественной и экономической жизни нашего региона. Она важна для развития энергетики. Я не считаю, что следует выводить Путина и российское правительство из игры», – сказал Аксель Фогт бургомистр Лубмина.

«Значит все, что делают русские, плохо? Это неправильно. Нам безразличен Навальный, но очень важен этот газопровод», – сказала одна из жительниц Лубмана.

Авторы репортажа признались, что нашли в городе только одного противника России.

Даже яростные противники газопровода в Бундестаге уже не призывают к его остановке.



«Я не считаю, что здесь будет долгострой. Проект будет достроен, однако строительство будет остановлено до момента, пока российская сторона не разъяснит отравление Алексея Навального. Пока этого не сделано, и пока протесты в России так жестко подавляются, строительство должно быть заморожено. Нельзя просто так наблюдать, как «Северный поток-2» продолжает строиться. Ведь речь идет о свободе, правах человека, демократии, которые хотят в России. Поэтому сейчас странам ЕС важно выступить совместно, чтобы это насилие и жестокость были осуждены», – сказала Рената Альт депутат Бундестага от партии СвДП.

«В моей собственной партии всегда были очень скептически настроены по отношению к этому проекту, как с экономической, так и с внешнеполитической стороны. Я никогда не выступал за этот проект с самого начала. Но мы должны понять, где мы находимся незадолго до завершения строительства, на которое есть все разрешения. Его отмена, вероятно, приведет к выплате ущерба в миллиарды долларов. Другой вопрос, если речь пойдет вообще о заморозке закупки нефти и газа у России на Западе. Наверное, у нас будет серьезный разговор на эту тему», – сказал Андреас Ник депутат Бундестага от правящего блока ХДС/ХСС.

«Для остановки «Северного потока-2» необходимо единогласное решение Европейского совета. Я считаю это маловероятным из-за отношения к этому вопросу Германии, Австрии и некоторых других стран ЕС. Если Германия сама решится на остановку газопровода без европейских санкций, она будет обязана возместить финансовый ущерб. Именно поэтому я сомневаюсь, что это случится. Я никогда не был сторонником этого проекта, но цена за его остановку в данный момент была бы вероятно очень высокой. Поэтому остается вопрос, достигнем ли мы желаемого эффекта, поскольку у России достаточно возможностей экспортировать свой газ другими способами», – сказал Юрген Триттин депутат Бундестага от партии «Союз-90»/«зеленые»

Он считает, что остановка строительства «Северного потока-2» обернется для Германии экономической катастрофой.

Елена Острякова
Tags: Германия, Навальный, Северный поток -2, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments