kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Расплата пришла: Минск запросил у Польши экстрадицию создателей NEXTA

Следственный комитет Белоруссии направил в Польшу запрос об экстрадиции создателей Telegram-канала NEXTA 22-летнего Степана Путило и 25-летнего Романа Протасевича.



«Следственный комитет направил документы на экстрадицию Путило и Протасевича через Генерального прокурора в Польшу.

С этой страной у нас заключен международный договор о правовой помощи по уголовным делам, который также регламентирует вопрос об экстрадиции.

Я хотел бы донести следующую мысль: принимая решение сбежать, преступник всегда считает, что таким образом можно избежать наказания.

Однако наша практика показывает, что наказания избежать не удастся, где бы ни прятались и куда бы ни бежали правонарушители», — заявил начальник международно-правового отдела Следственного комитета Михаил Вавуло.

Напомним, ранее Путило и Протасевич были внесены в перечень лиц, причастных к терроризму, а Telegram-каналы NEXTA и NEXTA live в Белоруссии признаны экстремистскими.

В ноябре 2020 СК Белоруссии уже требовал от Польши выдать Путило и Протасевича, но безрезультатно. Протасевич тогда издевательски заявил, что готов добровольно вернуться в Белоруссию, если ему навстречу поедет Лукашенко — в Международный суд в Гааге.

Источник: https://rusvesna.su/news/1612687246
Tags: Белоруссия, Польша, мнение, протест, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments