kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

И тут зрада: украинский посол обвинил Штайнмайера в поддержке России

Посол «незалежной» в ФРГ Андрей Мельник обвинил бундеспрезидента Германии Франк-Вальтера Штайнмайера в открытой поддержке России.

Он заявил, что Киев решительно выступает «против искажения истории о нацистской оккупации, а также против попыток «обеления» проекта «Северный поток — 2».



Что же вызвало такое возмущение? В интервью газете Rheinische Post Штайнмайер высказался за окончание строительства газопровода «Северный поток — 2», назвав энергетические отношения «почти последним мостиком между Россией и Европой», который остался после существенного ухудшения отношений между Германией и Россией за последние годы.

При этом Штайнмайер подчеркнул, что для немцев важно еще одно совсем другое измерение — «взгляд на очень изменчивую историю с Россией».

Он напомнил, что 22 июня исполняется 80-я годовщина немецкого нападения на Советский Союз и что жертвами войны стали более чем 20 млн человек в бывшем СССР.

«Это не оправдывает ложную российскую политику сегодня, но мы не имеем права упускать из виду этот более широкий контекст», — отметил Штайнмайер.

Посол Мельник заявил, что упомянутые высказывания президента Германии по исторической памяти вызвали на Украине откровенное удивление и настоящий шок.

Источник: https://rusvesna.su/news/1612707621
Tags: Германия, Северный поток -2, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments