kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Нидерланды ставят точку в деле «Боинга» МН17

Если бы киевские власти закрыли воздушное пространство над Донбассом в 2014 году, удалось бы спасти 298 человек, следовавших из Амстердама в Куала-Лумпур. Теперь же европейские партнеры пытаются обвинить в крушении малайзийского Boeing Москву. Крушение МН17 «вешают» на Россию.



На днях парламент Нидерландов опубликовал отчет о завершении дополнительного изучения фактов о бездействии властей Украины. В 2014 году ситуация на востоке государства обострилась. Однако на Банковой отказались закрывать небо над Донбассом. Это привело к трагедии.

В документе говорится об отсутствии фактов, подтверждающих, что ответственные за безопасность гражданской авиации госорганы могли предупредить угрозу. Нидерландское правительство не видит причин, чтобы поменять занимаемую позицию по данному вопросу.

В Нидерландах полностью солидарны с украинскими властями. В Киеве же неоднократно заявляли, что ответственные лица действовали в соответствии с действующими на тот момент правилами Международной организации гражданской авиации.

По сути, голландские власти ставят этим отчетом точку. В Европе отказываются признавать вину Киева. Там с самого начала стояла задача взвалить вину на Россию.

Источник: https://rusvesna.su/news/1612723352
Tags: Боинг, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments