kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Кравчук предложил отказаться от перемирия: на Донбассе ответили

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) на переговорах по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что киевским боевикам на Донбассе нужно «зеркально» отвечать на «провокации» со стороны военных ЛДНР.

В ЛНР заявление Кравчука оценили как открытый призыв к эскалации конфликта.



«Я бы действовал зеркально: на каждый выстрел отвечать выстрелом. Не надо выдумывать, что это, провокация или не провокация. Выстрел есть выстрел. Если они стреляют, отвечать должны так же», — заявил Кравчук в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, к этому подводят последние события, связанные с гибелью солдат украинской армии на линии фронта, в которой Киев обвиняет вооружённые силы Республик.

«Не надо ждать, пока кого-то убьют или ранят. Они используют любые возможности, чтобы провокации превращать в реалии.

То есть обвинять Украину, требовать от Украины и стрелять в солдат Украины. Почему мы должны наблюдать и делать вид, что этого не происходит? Должна быть соответствующая жёсткая реакция во всём, иначе они будут понимать, что наши уступки — это признак нашей слабости», — убеждает в необходимости активизации боевых действий представитель Киева, который должен призывать к миру.

Кроме того, Кравчук прокомментировал заявления представителей России о том, что украинские власти открыто нарушают Минские соглашения и отказываются от их выполнения. Как сообщала «Русская Весна», полпред России на минских переговорах на прошлой неделе расценил действия украинской делегации как желание выйти из соглашений по мирному урегулированию.

По словам представителя Киева, Украина реагирует на это «и словами, и другими способами».

«Лучшей реакцией было бы взять и вышвырнуть их из Донбасса и Крыма. Они этого заслуживают.

Но это война, (а) мы договорились, что мы будем работать дипломатическими, политическими методами. … На любую ложь надо отвечать правдой, фактами. У нас таких фактов, такой правды до чёрта», — высказался Кравчук.

Призывы главы украинской делегации оценили на Донбассе.

Представитель ЛНР в ТКГ Родион Мирошник в ответ сообщил зафиксированную наблюдателями правду о направлениях обстрелов и подчеркнул, что Республики готовы дать зеркальный ответ, раз Киев этого хочет.

«Кравчук предлагает „зуб за зуб” и зовёт к эскалации конфликта?!

Исходя из анализа отчетов СММ ОБСЕ, более 75% обстрелов — это обстрелы со стороны ВСУ. Полномочный представитель Киева в Контактной группе Леонид Кравчук предлагает отвечать выстрелом на каждый выстрел? Мы не против.

Если Киев игнорирует режим прекращения огня, с нашей стороны не заржавеет.

Что вызвало такие заявления очень старого украинского бюрократа? Подрыв украинских боевиков на своей же мине? Не секрет же, что у Украины небоевых потерь от халатности, алкоголизма и наркомании в четыре раза больше, чем на поле боя. Мы и в этом виноваты?!» — написал Мирошник в своем Telegram-канале.

https://t.me/rusvesnasu/6818


Источник: https://rusvesna.su/news/1612772343
Tags: ВСУ, Донбасс, мнение, потери хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment