kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Мариуполь бунтует против тарифов ЖКХ и угрозы радиации.

Более сотни мариупольцев митинговали 8 февраля на Греческой площади в центре города против повышения тарифов на услуги ЖКХ, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на телеканал «Наш».



На мероприятии были как люди среднего возраста, так и пожилые горожане, возмущённые тем, что на оплату коммунальных услуг приходится отдавать всю свою пенсию.

«Меня не устраивают действия нашей верховной власти во всех отношениях. Я человек поколения «совков», которые всё построили, а за тридцать лет всё только ломается. Коммуналка у меня получается 2-2,5 тысячи. Я ещё должен внуков поднимать. Отдать все деньги на коммуналку? Мы живём для того, чтобы выжить?», – возмущается на русском языке пенсионер.

Другая участница митинга отметила, что помимо тарифов ЖКХ её беспокоит разработка вблизи Мариуполя циркониевого месторожения, которая может привести к экологической катастрофе.

«Меня не устраивают антинародные законы по повышению тарифов, которые и дальше планируют поднимать на 20-25 процентов. Никто не собирается ничего для народа делать. А теперь ещё и против циркония. Нам «мало» в Мариуполе своей радиации, а ещё и цирконий добавляют. Необходимо снять с повестки дня этот вопрос вообще. Поэтому мы здесь и собрались», – заявила женщина.

Участники протестов также продолжают собирать подписи для органов власти всех уровней, требуя отменить повышение коммунальных тарифов.

Напомним, такие протесты проходят в Мариуполе не впервые – ранее жители города собирались под местной администрацией, требуя выхода мэра города Вадима Бойченко.

donbasstoday.ru
Tags: ЖКХ, Мариуполь, тарифы, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments