kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Интерес Германии к российской вакцине объяснили «катастрофой»

Власти в Германии присматриваются к «Спутнику V» из-за произошедшей в Евросоюзе «катастрофы» с распространением вакцин, пишет в статье для журнала Spectator публицист Константин Экнер.

Подчеркивается, что если европейские регуляторы утвердят российский препарат, он станет четвертой на европейском рынке вакциной после разработок компаний Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna.



«Легко понять, почему Германия может соблазниться вакциной „Спутник V”. Использованию препаратов от Pfizer/BioNTech и Moderna мешают задержки с поставками и политические просчеты», — говорится в статье.

Автор материала утверждает, что европейские регуляторы по-прежнему относятся с настороженностью к вакцине AstraZeneca.

Экнер также обратил внимание на публикацию в авторитетном медицинском журнале Lancet результатов III фазы клинических исследований «Спутника V». Испытания подтвердили высокую безопасность препарата и эффективность на уровне 91,6 процента. По словам публициста, это новость стала причиной «бурной активности» в Германии.

«В Германии с одобрением восприняли возможность получения еще одной вакцины, поскольку в стране растет недовольство медленным ходом вакцинации», — заключил журналист.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что предложила президенту Владимиру Путину содействие в регистрации вакцины «Спутник V» в Евросоюзе, она подчеркивала, что применение препарата в стране возможно только после одобрения Европейским агентством по лекарственным препаратам. При этом страна — член союза Венгрия самостоятельно закупает вакцину в России, такой же подход сейчас обсуждают в Чехии.

Источник: https://rusvesna.su/news/1612841126

зы: А кто то думал,что будет иначе? Разве только украина,но то такэ...
Tags: Германия, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments