kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Государственный респект украинскому неонацизму

В жизни украинских неонацистов и неофашистов в последние недели наметились некие новые и усилились уже апробированные тенденции. Их активно подтягивают и вовлекают в политическую и общественную жизнь.



Больше всего старается Офис президента Украины (ОПУ) Владимира Зеленского, уже даже не скрывающий, что опирается на уличных отморозков, которые на любых выборах набирают, как говорят в Украине, «ноль целых хрен процентов». Да, даже в забитом и запуганном современном украинском обществе коллективный мозг еще сопротивляется, и, например, неонацистская партия «Свобода» набирает голоса разве что в Киеве, переназванном в «Kyiv» и наводненном патриотами-майдаунами всех мастей. Да еще в родном анклаве - в Галичине, где украиноцентризм (Украина для украинцев) и русофобию (Прочь от Москвы) впитывают с молоком матери, с детства опьяненной величием древнешумерской нации и 140 тысяч лет назад слезшей с карпатских смерек, чтобы придумать глупому человечеству колесо, выкопать Черное море и родить Иисуса Христа и Будду.

Вот что примечательно, справжни (то есть, настоящие) украинцы невероятно гордятся своими смереками, утверждая, что водятся они только в украинских Карпатах. Но, как утверждают знатоки, смерека - это всего лишь один из подвидов ели, ель европейская (латинское название - «Picea abies»), красивая, высокая, стройная. Нередко на русский ее переводят, как «пихта», но это не верно: смерека - абориген Карпат. Но, увы, не эндемик Украины: она водится на территории всех Карпат - гор, которые есть на территории Чехии, Словакии, Венгрии, Польши, Румынии, Сербии и даже частично Австрии. Название ее - не украинское, а общее, западнославянское и происходит скорее всего от словацкого «smrek» - елка. Более того, римские хроники утверждают, что в I веке до нашей эры в Карпатах жило дакийское племя карпов, а не каких-то укров или древних шумеров. Впрочем, а что мешает современным украинским ученым и даков с карпами записать в укров? Правильно, ничего. Ведь психиатрические лечебницы и дурдомы в современной Украине закрыты с 1 апреля прошлого года, аккурат во всемирный День смеха или День дураков…

Но не об этом сейчас речь. Последнее мероприятие, на котором Зеленский объявил старт полугодию форумов - бессмысленно пафосных мероприятий, посвященных 30-летию независимости Украины (24 августа, если кто из патриотов забыл) - вместе с полицией его охраняли боевики из неофашистской партии «Национальный корпус» «белого вождя» и откровенного расиста Андрея Билецкого. Они явились туда, чтобы отметелить журналистов трех закрытых Зеленским телеканалов, пришедших напомнить ему о его же клятвах в верности свободе слова.

А еще ранее неонацисты из шайки под названием «С14» Евгения Карася пришли громить последний телеканал «Наш», который тоже в Украине считается оппозиционным, то есть, носителем альтернативной точки зрения (если быть точным). А еще раньше, весь последний год, отморозки Билецкого и Карася, соревнуясь за печенюшки и заказы от власти, кулаками и дубинками устанавливали патриотизм на украинской земле и принуждали потомков древних шумеро-укров «нэньку» любить - кошмарили всех оппонентов режима «зе-дебилов». Особенно из партий Шария (ПШ) и «Оппоплатформы - За жизнь» («ОПЗЖ»).

С другой стороны, заметна тенденция как бы окультурить, придать политическую респектабельность и привычную общечеловеческую, я бы даже сказал, чисто эстетическую внешнюю привлекательность этим боевикам и громилам с улицы и грязной подворотни. Вот в последние месяцы по всей стране «зеленая власть» со своими прихлебателями из так называемого гражданского общества соросят-грантоедов как бы соревнуется с самими боевиками и с их прежними покровителями из партии «Евросолидарность» (ПЕС) экс-президента Петра Порошенко за то, кто даст им больше ништячков и приблизит к себе.

Власть ускоренно освобождает признанных икон современного неонацизма из тюрем, где им светит срок, и пристраивает в мирной жизни. Иногда по специальности – «мочить» оппонентов, иногда - в новом качестве. Только за последние недели из-под ареста вышли Сергей Стерненко, экс-руководитель неонацистского «Правого сектора» в Одессе и убийца украинского военного, и Влад Грищенко (позывной «Буча»), обвиняемый в убийстве журналиста Павла Шеремета. Стерненко немедленно отблагодарил власть: начал создавать «эскадрон смерти», заточенный на репрессии против журналистов трех указанных выше закрытых телеканалов. Под эгидой и «крышей» власти, разумеется.

Но больше всех на ниве обретения респектабельности продвинулись убийцы журналиста Олеся Бузины - Денис Полищук и Андрей Медведко. Раньше их пристраивали в наблюдательные советы и просто советниками во всякие государственные министерства и ведомства. И, похоже, более тупой Полищук до сих пор трудится в Министерстве по делам ветеранов - вроде бы возглавляет рабочую группу министерства по вопросам мониторинга соблюдения прав и свобод осужденных/взятых под стражу.

А вот более продвинутый Медведько, кстати, член «С14», назначенный в Наблюдательный совет Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), теперь трудится на ниве свободного предпринимательства, призванного, по его словам, рассказать, что «ветераны АТО - это нормальные люди». Он возглавил и уже открыл в Киеве и в Ирпене пару кофеен «Ukrainian Military Coffee» и собирается создать целую сеть по всей стране. Зачем? Не для того, чтобы варить и продавать кофе, а, чтобы «популяризировать ветеранское дело, позитивный образ ветерана, показывать, что ветераны могут открывать бизнес» А также через свои кофейни популяризовать национальные и националистические идеи - продавать к кофе неонацистскую идеологическую литературу и диски.

А ведь кроме обвиняемых в убийстве Бузины, Стерненко, «Бучи»-Грищенко, точно так же на свободе оказались подозреваемая в убийстве в офисе Партии регионов Татьяна Черновол и обвиняемые в смерти журналиста Шеремета Юлия Кузьменко и Яна Дугарь.

К слову, Порошенко пошел еще дальше. Он пытается продвинуть отморозков в политику. Как раньше всех их уже благодарили за участие в госпереворота-2014 мандатами парламентариев, так же Порошенко поступает и сегодня. От его ПЕСа выдвинуты кандидатами в нардепы на Ивано-Франковщине Маруся Зверобой, эксцентрично-упоротая неонацистская мадам, которая публично обещалась взорвать президента Зеленского и даже попала за это в уголовное расследование. А также журналист Роман Сущенко, который был осужден в России на 12 лет тюрьмы за шпионаж и обменянный в ходе размена пленными между Украиной, Россией и ЛДНР.

И хотя с выдвиженцами Порошенко в Галичине люто воюет неонацистская «Свобода», понимающая, что экс-президент хочет отобрать у нее ее «вотчину», но все равно сам процесс - явление знаковое. Из тюрьмы отморозков пытаются ввести в политику - вершить судьбы страны.

А еще раньше эстетствующие пособники неонацизма и неофашизма из так называемой «элитарной тусовки» пытались придать отморозкам из настоящего и прошлого вполне привлекательный вид, чтобы «пипл прохавал». Было даже целое движение художников, модельеров и дизайнеров, которые пытались придать вид современных метросексуалов Степану Бандере, Роману Шухевичу и прочим идеологическим предтечам нынешнего политического каннибализма. Их изображения в обновленном виде украсили страницы и экраны СМИ, города и веси на билбордах:



И это - тоже опыт нацистской Германии 30-ых годов прошлого века. Вспомним, предприятия очень модного сегодня бренда «Хьюго Босс», который занимался пошивом военной формы для вермахта и получал от этих заказов большую прибыль. Потому что использовал труд заключенных концлагерей. Дизайнером черной униформы СС был, правда, не Хьюго Босс, а Карл Дибич - немецкий художник, дизайнер и офицер СС, а эмблему СС в виде двух рун «Зиг» подогнал художник-график Вальтер Хек. Но шил-то Хьюго Босс, а черный цвет формы офицеров СС был призван вызывать уважение, страх и… эстетическое наслаждение красотой. И ведь, будем объективными, вызывал: эта военная униформа до сих пор считается специалистами одной из самых красивых и удачных.

Неонацистские зигования, свастики и всевозможные другие символы гитлеризма стали неотъемлемым атрибутом даже свадеб, дней рождений и прочих бытовых торжественных мероприятий. Нацизм и неонацизм как бы входил в каждый дом, становился привычкой, символом национального возрождения. Ретивые поклонники новой «веры» перекрашивали в желто-синие и красно-черные (цвет знамени бандеровцев) цвета заборы, мосты, подземные переходы и подъезды с сельскими нужниками, не жалели даже животных:



И по всему очень похоже, что и «зе-дебилы» Зеленского, и их оппоненты и конкуренты по неонацистскому порохоботскому лагерю, и сами неонацисты с неофашистами готовятся к чему-то более масштабному и грандиозному. Не исключено, что к окончательному превращению Украины в моноэтнический агрессивный русофобский кулак, направленный против России. С подавлением и выдавливанием из страны всего, в первую очередь, русского, а потом и всего остального неукраинского. С окончательным переформатированием истории, памяти, традиций. Ничто и никому не должно больше напоминать о прежней жизни и ее укладе.

Не зря же буквально на днях Кабинет министров Украины утвердил указ, согласно которому отныне президент Зеленский при встрече высоких иностранных гостей, по протоколу желающих почтить память украинских героев, может вести их возлагать цветы не к Вечному огню у Неизвестного солдата в честь победителей в Великой Отечественной войне, а и к другим памятникам.

«Речь идет о местах или памятниках, посвященных памяти воинов, погибших во Второй мировой войне, во время проведения международных операций по поддержанию мира и безопасности, участия в АТО или мерах по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии России на Донбассе, а также борцов за независимость Украины в ХХ веке, участников Революции Достоинства и героев Небесной сотни», - уточняет правительство.

Другими словами, раньше власти уравняли ветеранов Великой Отечественной с недобитками коллаборационистских формирований бандеровцев времен Второй мировой, воевавших на стороне Гитлера. А теперь их чествовать на государственном уровне предложат и высоким гостям Украины.

Здесь любые комментарии на тему «какое государство строится в Украине?», как мне кажется, излишни. Важно только узнать три вещи:

а) сроки и темпы переформатирования Украины в «Бандерштат»;

б) это прямой заказ внешних кураторов или все будет осуществляться под присмотром главы МВД Украины Арсена Авакова, сдавшего своих отморозков в аренду Зеленскому;

в) какое время крышей, ширмой и прикрытием неонацистского ксенофобско-антисемитского режима в центре Европы в XXI веке будет сам Зеленский, этнический еврей из русскоязычного юго-востока Украины, который предал все, вся и всех.

Согласитесь, это не риторические вопросы, от них напрямую зависит жизнь многих людей, которых будут чмырить и убивать ради чистоты эксперимента и «процветания нэньки».

Владимир Скачко
Tags: мнение, национализм, радикалы, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments