kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Непогода вторые сутки накрывает Украину: на дорогах коллапс, области обесточены, задействованы танки

На Украине вторые сутки сложные погодные условия. Вьюга, мороз, местами ледяной дождь обрушились на западный, южный и центральный регионы, из-за чего наблюдается транспортный коллапс, и почти три сотни населённых пунктов остались без света.



В Ровенской области сильная метель частично остановила движение по трассе международного значения Киев — Чоп, власти приняли решение запретить движение грузового транспорта. Чистка дорог регионального значения результатов не дала, в некоторых школах отменили занятия.

На Волыни сильный ветер со снегопадом, мгновенно заметавшие дороги, также внесли свои коррективы в движение транспорта: спасателям пришлось доставать из снежных заносов три рейсовых и школьный автобус.

В Житомирской области на некоторых дорогах также ограничили проезд для многотоннажного транспорта. Здесь снежный покров за сутки достиг 30 см и не прекратился 9 февраля, из-за чего расчистка дорог была практически безрезультатной.

Ещё больше снега выпало в Винницкой области — до 40 см. Местные жители отмечают, что такого количества снега не видели уже давно. Усложнилась ситуация образованием гололёда под снегом, что спровоцировало многочисленные аварии на дорогах области: множество машин оказалось в кюветах.

Не менее аварийной оказалась ситуация и в Николаевской области, где при минусовой температуре прошёл ледяной дождь. На обледеневших дорогах были зафиксированы десятки аварий.

В пробках оказалась украинская столица. Карта Киева накануне имела вид сплошной красной линии. Несмотря на то, что в столицу запретили въезд грузовому транспорту, существенно это ситуацию не спасло. Столичные жители отметили резко возросшие цены на такси, которые традиционно воспользовались ситуацией.

Киевской полиции для помощи водителям пришлось задействовать спецтехнику: бронетранспортёры, автомобили и трактор.

В Одесской области наблюдались погодные качели с мокрым снегом. Из-за обледеневших дорог спасателям приходилось при помощи спецтехники разблокировать и выручать пострадавших.

Гололёд накрыл и саму Одессу. Кроме того, мокрого снега не выдержали электросети. В регионе без света оказались до полусотни населённых пунктов. Впрочем, непогода с сильными порывами ветра и налипанием мокрого снега оставила без электроснабжения по всей Украине 273 населённых пункта в 12 областях. По данным пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), сработали системы защиты линий электропередач.

В спасательном ведомстве сообщили, что только за понедельник, 8 февраля, была оказана помощь 175 людям и отбуксированы 72 транспортных средства.

Из-за неблагоприятных погодных условий пришлось прекратить и воздушное сообщение, известно о закрытии двух украинских аэропортов в Виннице и в Черновцах. Пресс-служба МВД уточнила, что в остальных аэропортах продолжают принимать и отправлять самолёты, но не исключаются задержки рейсов.

На данный момент в обычном режиме на Украине работает только железнодорожный транспорт.





https://t.me/rusvesnasu/6841




Источник: https://rusvesna.su/news/1612865981
Tags: мнение, непогода, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments