kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Харьковчанка в прямом эфире высказала крик души о творящемся на Украине

В эфир одной из телепередач на украинском канале дозвонилась жительница Харькова Валентина, которая озвучила свой крик души о разжигаемой на Украине межнациональной вражде.



«Я хотела бы задать вопрос депутатам, а также всем присутствующим.

Бабушка у меня — с одной стороны белорус из Могилёвской области. Дедушка с другой стороны — с Запорожской Сечи из города Чигрина. Ещё один дедушка — русский.

Я хочу у вас спросить, к какому народу моя душа принадлежит и что я могу рассказать своим потомкам, как объяснить вот сейчас вот эту драчку, которая проходит у нас в стране?» — озвучила свой крик души об искусственном разделении харьковчанка.

«Я вообще всю жизнь прожила в Харькове, в Украине. Я обожаю Украину. Я её люблю, я ею дышу. Но то, что сейчас творится — я не могу согласиться с тем, что у меня выбивают корни русские, что у меня выбивают корни белорусские, а также подобие украинских. Да, я не разговариваю на украинском языке, я его знаю, я на украинский мови читала и багато читала, вчилась», — отметила женщина, добавив, что она ощущает себя славянкой.

В студии гости не нашлись, что ответить по существу, кроме того, что сразу пошли обвинения в том, что это якобы последствия Русского мира.

Один из гостей пустился было в объяснения, что нет такой нации — славяне, и что есть политические, а есть этнические нации. Однако его перебил другой.

«Люди не хотят разбираться в этом, что такое этническое, нации и так далее. Есть у человека своя позиция. И к сожалению, мы этого человека просто проигрываем информационно, идеологически», — заявил гость, обвинив в таком положении вещей последствия Русского мира, когда людям втолковывают, что у них вырывают те или иные корни.

https://t.me/rusvesnasu/6845


Источник: https://rusvesna.su/news/1612885049
Tags: мнение, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments